先日、水切りヨーグルト作った時に残ったホエイ。
捨てるのもなーと思いつつ調べてみたらホームベーカリーでパンが焼けるとのこと。
これは試してみたいとレシピを参考に焼いてみました。
焼いてみたらいつもよりちょっと嵩が低いけど美味しく焼けた!酸味もないし美味しい!
今後はホエイできたらパン焼こう〜
そんなことを帰ってきた家族に言ったら「自分も食べたい」とのこと。
んじゃま、久しぶりにパンのお弁当にしますかね〜ということでこんな感じ。
たまごサンドとホットサラダのお弁当。
やっぱりね、野菜は食べて欲しくってね〜
玉ねぎと小松菜、エリンギを茹でて水切って塩、粉末コンソメ、カンタン酢、オリーブオイルで和えたやつ。
たまには毛色の変わったお弁当もいいものですね!