![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんな時間に
こんばんは🌇
覗いて頂きありがとうございます。
昨日の晩御飯です❤️
✳︎牡蠣のオイル漬け
✳︎ワイン
でした\(^o^)/
牡蠣は
で
⬇️同じやつ〜
冷凍だから来年の3月までいけるんだけど
週末にだそうと思って、とりあえずオイル漬けにしました
もう、プッリプリ❤️
でさー
ここだけの話し
長期保存きくって書いてたので
いつものレシピでなく、こちらので作ったんですがー
いつもの方が
牡蠣🦪らしいかなって感じ。
こちらは、手順見た時に???と思ったけど
口コミも良かったので作ってみましたが
やはり
火の通しすぎかな〜
でも今の時期に食べるなら、そのくらいの方が良いかもしれません
こんなんを出すの申し訳ないけど
出しますが(笑)
まあ、これなら牡蠣、ちょっと苦手な人でも大丈夫そうです〜
冷蔵庫に保存の場合は、オリーブ油だと固まるので、私はグレープシードオイルにしてます。
イオンで売ってます
ワイン飲みたい。
ナポリタン食べたいと急に言いだしたので😅
ケチャップがあんまなくて、トマト缶で代用できるレシピで作ったんですが
やはりね
⬆️このレシピで作った時のが、めっちゃ美味しかったようで
今回は物足りなさを感じてたので(私も)
また
いつか作りたいと思います♪
そしてそして
鶏胸肉の塩麹のやつですが
胸肉なくて
コーチン使ったんですけど
大絶賛してたw
前日に頂いたズッキーニがちと傷んでたので
早く使おうとこのレシピにしたけど
まさかの全てだめになってて😱
ナスで代用したけど、全然OKでした〜
大満足いく晩御飯ではなかったけど(笑)
お腹は満たされたので
いっかー
もう既に眠くなってきたので
とりあえず歯磨きしまーす。
(夫は昼寝したから元気のよです)
またね👋
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)