おはようございます☁️
覗いて頂きありがとうございます。
早速、一昨日のご飯たちを〜
✳︎冷奴
✳︎沢庵
✳︎さつまいもレモン煮(残り物)
✳︎もやし・玉ねぎ・エリンギ・薄揚げの味噌汁
でした\(^o^)/
オイルサーディンは業務スーパーで100円くらいのものを1人1缶で使ってます
こんな感じ〜
これを
フライパンに缶汁ごとあけて
お醤油で味付けしただけです〜
それに、大葉と生姜千切りしたのをトッピングしただけ
ゴミは缶だけだし
お手軽〜
魚料理苦手さんや魚不足が気になる方は特に
お勧めです
そして
カラオケから帰宅の晩御飯〜
何故か
こんな写真ですが
お好み焼きの種だけ作って冷蔵庫に寝かせておいて〜
焼いたら良いだけに
市販のお好み焼き粉に長芋すったやつ追加して
キャベツとネギを少し多めにしました❤️
ふわふわ好きな夫は
「美味しい〜美味しい〜」と連呼しておりました。
ただ、とんかつソースを「KAGOME」でなく
「イカリ」にしていたので
酸味に敏感な夫は、酸味強いなと言ってて😅
申し訳なかったなあ🥲
お好み焼きもそんなにしないので、お好み専用の買うのもなんだから
次回からはKAGOMEにしようと
さて〜
今日は5月最終日💦
早速、溜まった洗濯をしております😅
洗濯中に
今夜の献立決めようかな
またね👋