こんばんは〜
覗いて頂きありがとうございます♪
先日の晩御飯です。
✳︎自家製梅酒
✳︎ニラ・エノキ・玉子の味噌汁
✳︎沢庵・金柑甘露煮
✳︎ニラのお浸し(残り物)
✳︎胡瓜キムチタコ(残り物)
✳︎鶏胸肉とアスパラのチーズ蒸し(たっきーママレシピ本)
でした\(^o^)/
細々とおかずあるのが好みなんです〜
今までは毎回作ってたけど
残り物をだした方が節約してるって感じだし(笑)
楽して品数増えるっての良いなあと思い
多めに作ったり最近しています♪
この日は出かけるかもしれないって事で
作り置きできるおかずのタッキーままメニュー本
から鶏胸肉を使ったおかずにしました〜
レンチンで作ったんですが
しっとりしていて美味しかった〜
レシピに感謝🙏
さあ
もうこんな時間⏰
1日はやーい
明日で5月終わり‼️
では
またね👋