ブログ師匠のモモサラダ
との、
月一回の乙女会
今月は、ミシュラン一つ星フレンチのお店
初めてのお店にワクワクで~~~す
メニューを見ながらも、ぺちゃくちゃとガールズ・トーク。
(はよ、決めんかいっ!!)
二人共通の憧れブロガー・目白ネーゼのお家の
イケメン・ホスト猫のタクちゃんの話で盛り上がっていると・・・
(タクちゃんはこちら★ )
「うちにもイケメン・ホスト多いんですよぉ~。」と
スタッフさんが切り込んできてくれました。
そこから、メニューの詳細説明が始まりましたが、
終始笑いっぱなし
と~~~っても、楽しい方でした。
(元NHKアナウンサーの堀尾正明さん似)
ミシュランの星・・・と言うより、座布団をあげたい感じです
でも、お店の雰囲気は、高級な感じでとても素敵です。
さっそくお料理です
以前に乙女会で行った、ブノアでも出たかもぉ~~~。
(ブノアの記事はコチラ★ )
お野菜がシャキシャキ
鶏胸肉・フォアグラ・赤身、コンソメ、パイ生地。
本場ステラマリスと同じ味だそうです。
タテルヨシノの看板的メニューです。
今日はラッキー
このステラマリスを聞き慣れない二人。
モ「ステラ・・・何?」
サ「ステラマリア!ちゃんと覚えた?」
モ「ステラマ・・・?何だっけ?」
サ「ステラマリア!覚えてよぉ~~。」
スタッフ「ステラマリスでございます・・・」
おいおい、教えてる私。最初から間違ってるやん。
耐えかねたスタッフさんが、正しく教えて下さいました
濃厚でおいすぃ~~~~
前菜
人参をまとったフォアグラのフォンダン よもぎジュレ
きれぇ~~~~
間に入っているのは、トリュフです。
もっとキレイだったのが、
モモサラダちゃんの頼んだ前菜。
季節の野菜 モネの庭園をイメージして
サイパンダの写真が下手なのですが、
これも、と~~~~ても、キレイでした。
メイン
うずらとフォアグラのファルシー エピスの香り
モモ肉と胸肉です。
さっぱりした胸肉にフォアグラが詰められてます。
デザート
イチゴのイルフロッタント 様々な香りに包まれて
ビール酵母発酵に使うお酒?に
バニラビーンズのゼリーも入ってます。
蒸したメレンゲは、ムースみたいです。
イチゴが濃厚です。
以前に食べた、イチゴのデザートに似てるかもぉ。
(それはコチラ★
)
お紅茶は、本場スリランカ(セイロン)から来た
ペレさん(?)が、入れて下さいます。
ダージリンなのですが、
この時期は、いわゆる新茶にあたり、
まだまだ味がマイルドなんだそうです。
ちょうど、日本の緑茶のような感じ・・・・と、
勉強家のスタッフさんが説明して下さいました。
9月あたりが、セカンド・・・・で、
ちょっとダージリンらしい感じになるそうです。
そして、オータム・・・では、よりダージリンらしい
濃い葉っぱになっていくそうなんです
・ピスタチオ・マカロン
・ギモーヴ
・生姜の生キャラメル
お味もさることながら、
スタッフさんの、フレンドリーで楽しいこと。
と~~っても、美味しく楽しい時間を過ごせたので、
リピ決定
ガス入りお水、税・サ 5,857円