20年間体重46キロキープは、糖質を知るってるから | 武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

自由に人生を楽しむココロとスッキリ艶めく健康美を育む、食べるセルフケア。畑の恵み、野菜の素材を味わい、発酵食を組み合わせて作りましょ✨
毎日のごはんが大好きになるコツを学ぶ。三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑豊かな一軒家プライベートクッキングサロン。

  
20年間体重46キロキープは、糖質を知るってるから


プライベートサロンで料理教室を開催中

料理研究家の北部里美です。

(最寄駅はJR三鷹、吉祥寺駅、徒歩圏内)



いつもいいね!とフォローを

ありがとうございます。

心より感謝しています。

 

自由に人生を楽しみたい、あなたに
寄り添うココロとカラダを慈しむ
腸を活かす料理やコツをお伝えする
家庭料理教室をしています。

先日はいちばん賑やかになる桜舞う
吉祥寺を散策して、旬の紅茶をゲット🫖

大好きなチャイブレイクさんの
スリランカ直輸入春のディンブラ一番茶。

いやーん、フラワリーな香りと
ぎゃっと詰まった渋みでウマウマおねがい

レッスンスイーツのベアリングにも
いいかなあ。

23年の檄レアアッサムオータムナル、
ダージリンオータムナルもあります
ので、お好みでチョイスできますよー。

楽しみにしていてくださいね飛び出すハート

4月のスイーツレッスンは糖質を知り
食べるほど腸にやさしくココロが潤う
オヤツ時間!をご提案してます。



糖質を知るから、20年間体重46キロキープできた!

ワタシのスイーツ好きは、長くブログ
読まれてるとわかりますよねウインク

腸活してますよ?
パンもケーキも食べてますが、なにか?

腸活って別に糖質抜きにするわけでも
グルテンフリーが鉄則でもなくて

毎日あなたの腸がイキイキ動いて、
ココロとカラダが心地よく過ごせる
基礎を作る習慣って意味だからね。

小麦粉を食べて体調悪いなぁって
思ったら、控えてみて適量を考えましょ。


丸ビルのButter美瑛放牧酪農場のスコーン


私自身は時間と量を選べば大丈夫って
いろいろトライしてわかったし、
好きだから楽しく食べてますウインク

現代食はシンプルに、
糖質や脂質を食べ過ぎやすい食事。

だとホント思う。

あとは調節をすればよいだけで、
糖質やその他の大事な栄養バランスを
学んでいるから、20年間46キロ前後
をキープできるわけです。

ヒトは特に日本人は飢餓には強いけど
けど、食べ過ぎにはめちゃくちゃ弱い。

なぜなら、昔から食べすぎるほど
食糧が常にある生活をしていないので
食べ過ぎると対応できないんです。

糖質抜きにする前に、あなたのカラダ
のバランスを知る!のがベスト体重に
なる第一歩ですし。

食べることの恐怖感を減らすために
まず相手を知る、学ぶことが大事!

糖質って何?
をまずスッキリさせてからお菓子を
楽しく食べれるようになるレッスン
開催しています。

しっかり食べて、ココロ穏やか
カラダから元気になりましょキラキラ

季節で変わる、カラダめぐる食で
セルフケアするレッスン
米粉と旬の果物のスイーツレシピは
4月19日(金)、20日(土)開催。

砂糖など糖分にも種類があり、使い
わけることで腸内細菌バランスが
変わる腸活するスイーツへ。


崩れた腸内細菌バランスが整うと

体温が上がり、免疫機能も高くなり

ダイエットにもなっちゃうのです。


あなたのいまの状態を回答いただくと

食や生活習慣について美容系サロン
レベルのケアもお伝えしちゃいますルンルン

食と体が調和しているとサロンケア後
もベストな状態をキープしやすいです。


またなる早で腸内細菌を増やす

米糠発酵したサプリも扱っています。


こうじ菌や枯草菌など45種以上

含むサプリで、腸内細菌たちを

増やし整えていきます。

※私もサポートアイテムとして活用中。

 

以前のレッスンのご感想です。

 

お味噌を手作りする、育ててる感じが
愛おしいですね

お味噌汁もすごく野菜の旨みや甘さ
が出て、美味しくて、ほんとうに
ごちそうお味噌汁でした。

ホッとする味わいです… 

​玄米味噌を作ってる途中から香りが
よくて出来上がりが楽しみです。

味噌汁の作り方も全く今までと違い、
美味しくて感動でした。


ひじきのマリネも組み合わせよくて
とても美味しく、レパートリーが
増えてうれしいです。

 

ヘルシーなスイーツが食べたくて
何度もアレンジして作ってます。

子供たちも美味しいって、よく食べてくれます。

人参が苦手でしたが、今回の人参を使った米粉スコーンやクレープは美味しくて、好きになりました! 

揚げた高野豆腐も味シミがすごく美味しいし、切り干し大根とトマト合ってて、トマトの味が濃いです。

塩と醤油だけで、こんなに野菜のお味がするなんてビックリです。すごく甘さがでてる!


こんなにいろんなお野菜を一度に食べること、なかなかないですね。


どれも美味しくて、全部また
お家で作りますね。

米粉パンケーキは本当に簡単で
楽しくて、美味しいです!

料理も作り方で味が変わったり
腸活のことも詳しくて、とても
勉強になりました。


レシピ本や動画を見ながら作ってわからないことが、教室で習うとわかりますね〜!

切り方なんて誰も教えてくれないし
知らなかったです。


・苦手なお料理も楽しくなります。

 

・便秘や下痢もガスも減り、お通じが

快適になっていきます。

 

・ストレスや生理前のドカ食いが減り、

食べ過ぎなくなります。

 

・体重が減り、下腹部のポッコリが

スッキリと変わります。

 

・生理痛やPMS、生理不順が軽減、

無くなっていきます。

 

・鼻水や目の痒みなどの花粉症が軽減、

薬が減っていきます。

 

・肌荒れがないツヤ肌に、化粧ノリがよく時短できます。

 

・ワンサイズ下がる、好きなファッションを楽しめます。

 

・よく眠れて、疲れにくくなります。

 

・毎日の食事を通してパートナーやお子様とのつながりが深まります飛び出すハート

 

もちろん初めてでも少人数制なので、

ご自宅のようにリラックスして

お料理を楽しんでいただいてます。


日々の変化と調和しながらあなたらしく

生きる最大のコツは毎日の食の内容を

見直し楽しく食べることですよー!


季節で変わる、カラダめぐる食で

セルフケアするレッスン
米粉と旬の果物のスイーツレシピは
4月19日(金)、20日(土)開催。

皿盛りデザート『デセール』風にした
米粉クレープや軽食にぴったりな
スコーンを楽しみます。



何を食べたらいいのかわからなくなる

SNS情報迷子のあなたへ

キレイになるお料理のコツを定期的

にお届けしています。

80名様以上ご登録いただいてます。

 

●腸から健康と美を作るメルマガのご登録はこちら


 

カラダをケアする腸活のコツ。

5日間連続でお届けする無料メルマガ講座です。

 

無料5日間メルマガ講座のご案内、ご登録はこちらです。

 

◆武蔵野市の料理教室 食べラボ◆

静かな一軒家でゆったり実習できる

初心者さん安心の少人数制レッスン。  

武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市

青梅市、練馬区、杉並区、世田谷区

文京区、埼玉県、千葉県、静岡県

神奈川県、愛知県からお越し頂いてます。

 

最寄駅JR中央・総武線三鷹駅徒歩10分、 

JR、京王線吉祥寺駅徒歩15分。

 

土壌菌発酵食品『スルリコ』の

カウンセリングも始めました。

毎日の食事から取り入れにくい

土壌菌45種が含まれ腸内環境の

バランスを素早く整えキープする

サロン専用お取扱い発酵食品です。

 

 ●お問い合わせフォームはこちらです。 

 

 もしもご登録いただいたアドレスへ 

 メルマガや返信が届かない場合は

 お手数ですがこちらをご一読ください。

 

 メール受信の設定についてお願い

 

 

 ⚫︎リンクまとめ