タケノコと豚肉のシンプル炒め物 | 武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

食を通してココロ軽く、めぐるカラダへ、人生を楽しむための艶めくセルフケア。
畑からの恵み、素材を味わい、発酵食を組み合わせた毎日頑張らない、ごはんが大好きになるレシピのコツを伝授✨
三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑の一軒家プライベートクッキングサロン。

引き続きのタケノコ晩ごはんです。

 

 

この日は、シンプルに醤油と塩のみで。

冷凍しておいた、豚肉肩ロースと。

 

きくらげ、ピーマンとタケノコを先に

胡麻油でじっくり炒めて取り出し。

 

豚肉をさっと茹で、アク取りしてから強火で

軽く焦げついたら野菜を戻し入れ、

軽く混ぜて味付けしました。

 

茹でたばかりで水にさらさずに冷蔵庫に保存、

強力にタケノコの香りと旨みが感じられ、

醤油と塩のみでもうますぎる!!!

 

珍しく塩気ダイスキ夫が醤油も足さずに食べてて、

美味しかったらしいですグッド!

 

オイスターソース入れたら、もったいない!

と思ってたので正解でしたね。

 

最近、嬉しかったこと。

 

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アルガンオイルを使って4カ月経過。

すごくお肌の調子も良いのですが、

まつ毛が!

私の少なくコシのないまつ毛が!

少し増毛しさらに伸びて、

ビューラーでカールしやすくなりました!!!

 

もともと、アルガンオイル入りのヘアオイルが

調子良かったのでイケる!

と思ってお肌用のを購入したのです。

 

普段の全身の保湿に使えて、

自然とまつ毛もボリュームアップ。

食べれる化粧品は肌に良いと、

実感しました。

 

まだまだあります。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

うれしいことがある、1日になりますように!