引き続きのタケノコ晩ごはんです。
この日は、シンプルに醤油と塩のみで。
冷凍しておいた、豚肉肩ロースと。
きくらげ、ピーマンとタケノコを先に
胡麻油でじっくり炒めて取り出し。
豚肉をさっと茹で、アク取りしてから強火で
軽く焦げついたら野菜を戻し入れ、
軽く混ぜて味付けしました。
茹でたばかりで水にさらさずに冷蔵庫に保存、
強力にタケノコの香りと旨みが感じられ、
醤油と塩のみでもうますぎる!!!
珍しく塩気ダイスキ夫が醤油も足さずに食べてて、
美味しかったらしいです
オイスターソース入れたら、もったいない!
と思ってたので正解でしたね。
最近、嬉しかったこと。
アルガンオイルを使って4カ月経過。
すごくお肌の調子も良いのですが、
まつ毛が!
私の少なくコシのないまつ毛が!
少し増毛しさらに伸びて、
ビューラーでカールしやすくなりました!!!
もともと、アルガンオイル入りのヘアオイルが
調子良かったのでイケる!
と思ってお肌用のを購入したのです。
普段の全身の保湿に使えて、
自然とまつ毛もボリュームアップ。
食べれる化粧品は肌に良いと、
実感しました。
まだまだあります。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
うれしいことがある、1日になりますように!