今週も始まりました!
昨日は全国的に初夏のよう。
おでかけを楽しんだ方も多かったのでしょうか?
いいね!&読者登録、いつもありがとうございます。
いつも楽しく読ませて頂いてます。
またよろしくお願いします〜
新年度でフル仕事、学校行事でタイトだった先週。
(加えていちご食べ過ぎで、絶不調な毎日…)
息子の英会話教室の体験レッスン参加もしてきました。
前半は授業参観、後半は校長先生の説明。つか面談?
…子どものことは仕事とは使う神経が違う
気がしますが、どー思われます??
帰宅して疲労感ハンパないなか、
途中まで下準備しておいた晩ごはんです。
豚ブロック肉ハムのグリルサラダ
前日に塩と塩麹を擦り込んでおいたブロック肉を
玉ねぎの皮、パセリの軸と一緒に水から煮て冷まして置いたもの。
中がまだ加熱されてなかったので、
グリルで炙り焼き風。
厚切り過ぎて食べにくかったですー。
まだまだ慣れない低温加熱。
ジャガイモスープ
豚肉の煮汁を使ったスープ。
塩、オリーブオイル、ドライバジルで味付け。
煮汁にビネガー入れてたので、酸味が強めでした。
息子に、すっぱい!連呼。
ニラ玉炒め
塩が効いてて、ニラ玉ごはんにして食べてみたり。
もう一品作りたかったけど、チカラ尽きました…。
腹ヘリ過ぎて、美味しかったです〜(自我自賛)
今日、レッスン入会申し込みします。
息子もやりたいと意思確認したし。
英語に限らず、勉強は積み重ね作業の重労働。
語学は自国以外の文化(習慣、宗教など)を
知るという意味で重要と思ってます。
逆に自分のルーツを考えるきっかけにもなりますし、
英会話というよりそっちが大事かも?
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
充実した1日になりますように!