続々・にんじん米粉蒸しパン試食編 | 武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

食を通してココロ軽く、めぐるカラダへ、人生を楽しむための艶めくセルフケア。
畑からの恵み、素材を味わい、発酵食を組み合わせた毎日頑張らない、ごはんが大好きになるレシピのコツを伝授✨
三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑の一軒家プライベートクッキングサロン。

先週もまたまた米粉蒸しパンを作りました。

甘すぎなくて、気に入ってます音譜

 

息子の元幼稚園友お花見でママ友さんに、

試食をしてもらいたいと思いまして。

今回は米粉>玄米粉、梅シロップ、

テン菜糖でキャラメリゼしたクルミなど

甘みがあるイメージのレシピにしました。

 

 

 

一口ずつ試食してもらった感想は。

ごはんみたい。

コクがない。

みなさんの期待値と違った模様。

 

…あああ、やっぱりなーと。

私自身コクがなくていいと思ってるので、

一般的なイメージの蒸しパンより

あっさりなんですよね。

肉まんの生地、花巻っぽいんです。

 

いつもはここで、

私は挫ける。

やっぱりダメかーって、

否定されたと思ってしまう。

 

しーかーしー!

料理教室するにはダメじゃないかー!

 

すごくいいヒントもいただきました。

温かくて、バターや生クリーム、シロップとかあるといいよね!

 

マクロビでいくならば、

メープルシロップ、豆乳クリーム、ココアクリームを添えたり、

ベジグラタンや豆腐サラダのおともにとか、

いろいろ合わせればいいかも!

トッピングもココナッツパウダーやもちきびなど雑穀もありかも!

 

ダメじゃないぞ!

 

ありがとう。

恥ずかしかったけど、食べてもらえてよかった。

 

私の否定じゃないんだ。

玄米粉蒸しパンの感想なんだよね。

 

またやってみようグッド!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

今日もいい1日になりますように。