バジルたっぷりの鯵バーグサンドランチ | 武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

食を通してココロ軽く、めぐるカラダへ、人生を楽しむための艶めくセルフケア。
畑からの恵み、素材を味わい、発酵食を組み合わせた毎日頑張らない、ごはんが大好きになるレシピのコツを伝授✨
三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑の一軒家プライベートクッキングサロン。

2月になりました。
東京の夜はビュービュー強風で、冷え込みもキビシイです。
1月上旬が慌ただしく、いまはなんだか落ち着きまして、
できてなかった掃除をし始めました。
本日は浴室で風呂釜ジャバできたし!スッキリしました!
寒い時期はホントに浴室イヤ〜あせる
 
久しぶりのお仕事ランチです。
(しばらくカップ麺を食べてました…)
 
 
以前作った鯵の豆腐つくねをグリルで焼いて、ハンバーグに。
カンパーニュにクリームチーズを塗って、
レタス、トマト、ハンバーグ、バジル、バジルソースを
挟んで塩、オリーブ油も少しかけみました。
レーズンパンにもクリームチーズたっぷりで。
サツマイモとカボチャのサラダにブロッコリーも。
 
バジルソースで鯵バーグもうまうま!
ポワンタージュのカンパーニュにバッチリで!
美味しいランチでした!
レーズンパンは外出前にオヤツで食べちゃった。
ランチまでガマンできず笑
 
コンビニでスープを探したけどいいのがなく、
これにおでんの大根とこんにゃくを食べました。
消化もよく、カロリー控えめではありますが。
ま、お仕事ランチならではな組み合わせです〜。
 
ごちそうさまでした!
お仕事、頑張るよ〜!
 
最後までお読みいただき、ありがとうございます。