たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

和食の中には、
カレーライスやラーメンなども入ります
ラーメンは、今や海外の人にも大人気の
日本食ですよね
でも、日本料理の中には入りません。
スクールの生徒さんも
この違いに最初は気づかないですが、
実践を進めるうちに、
日本料理が海外の料理と比べて
いかに技術が高いか
独自の料理法を備えていて
他を圧倒するほどの表現があるか
がひしひしとわかってきます。
和食が〝ユネスコ無形文化遺産〟に登録されてから
11年。
あなたは日本人として、
その素晴らしさを伝えられますか
日本に生まれてよかったと感じていますか
世界に認められるのを待つのは、もう終わり。
日本人自身から、自国の素晴らしさを
伝えていく技術を身につけませんか
日本料理ならそれが可能です
※写真は、焼ききのこの炊き込みご飯。きのこは水分が出やすいので、強火でしっかり香りを出しますほかのお料理にも、たくさんの日本料理の技法が使われています。日常のお料理が、一気に変わりますよ
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