ご訪問ありがとうございます😊
たべもののこえ・プロデューサーのおかんです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
この連日の暑さのせいなのか
いつの間にか、紫蘇シロップが発酵してました
わが家に酵母の神様が舞い降りたということで、感謝をいたしまして
紫蘇酵母でミニフォカッチャを作ってみました
食べてみると、ほのかに紫蘇の香り
生地も少しピンクです
あまり膨らまなくても、味わい深く
2022年のこの夏しか、出会えなかった愛しいパンです
パンは膨らまなくても、実はいいんですよね〜
ゆるっと体をいたわりつつ、自然の恵みに感謝しつつ
ごちそうさまでした
8月のオンラインサロンは
カレー通に人気のビンダルーカレーに挑戦&即興ライブは夏休み企画本場のお好み焼き
https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12754303107.html