ご訪問ありがとうございます😊
たべもののこえ・プロデューサーのおかんです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
夏に元気百倍
そしてさわやか&ピリリなスーパーフードといえば〜
水キムチ
ぷくぷくシュワシュワと発酵しているのが見えますか
水キムチといえば、韓国で夏によく食べられるという、米のとぎ汁を使ったさっぱりしたお漬物ですが
体にいいのは、野菜そのものよりも、この漬け汁にあると言われているんです
乳酸菌の発酵パワーは、なんと糠漬けの約20倍とも言われるそうで
この乳酸菌スープとともに、冷んやり冷たくしていただきます
今回は、きゅうりに大根に人参、オクラにベランダ菜園のミニトマト
賑やかな、乳酸菌パーティーとなりました。
きっとお腹の中も大騒ぎ
快腸で、夏をのりきりますぞ〜
来月8月のオンラインサロンは
カレー通に人気のビンダルーカレーに挑戦&即興ライブは夏休み企画本場のお好み焼き
https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12754303107.html