ご訪問ありがとうございます😊
たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
金曜日にお届けしております、週末一献シリーズ。
今日は
カレイのフィッシュ&チップス
立派な真カレイをゲットして、いつもの煮付けにしようかな〜とも思ったのですが、シュワっとしたくなったのでメニュー変更
ビールといただくフィッシュ&チップスは最高ですよね〜
大きなカレイだったので、出刃包丁が活躍
やっぱり持ってると、ワイルドなお料理にも活躍します
そしてタルタルソースは、先日のサンドイッチでも使った奥多摩産のわさび漬をイン
https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12746591913.html
これ、めちゃくちゃ美味しい〜
わさびの風味が広がるフィッシュ&チップス
これは止まりませんな
はいビールも
ステキな週末をお過ごしください
6月のオンラインサロンは
梅干し活用メニューと〝即興ライブ〟はキュウリお気軽にお問い合わせくださいね
https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12744404247.html