ご訪問ありがとうございます😊



たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


金曜日にお届けしております、週末一献日本酒シリーズ。



今日は??




カレイのフィッシュ&チップス生ビール



立派な真カレイをゲットして、いつもの煮付けにしようかな〜?とも思ったのですが、シュワっアセアセとしたくなったのでメニュー変更!!



ビールといただくフィッシュ&チップスは最高ですよね〜ラブ



大きなカレイだったので、出刃包丁が活躍キラキラ

やっぱり持ってると、ワイルドなお料理にも活躍しますグラサン



そしてタルタルソースは、先日のサンドイッチでも使った奥多摩産のわさび漬をイン音符

https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12746591913.html




これ、めちゃくちゃ美味しい〜爆笑




わさびの風味が広がるフィッシュ&チップス気づき



これは止まりませんなグッ



はい笑ビールも生ビール生ビール生ビール



ステキな週末をお過ごしくださいふんわりリボン





6月のオンラインサロンは!?

右矢印梅干し活用メニューと〝即興ライブ〟はキュウリグリーンハーツお気軽にお問い合わせくださいねウインク

https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12744404247.html