ご訪問ありがとうございます😊
たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
最近、引き続き野菜ソースにこっておりまして
こちらは、カリフラワーソースのドライカレー
白いカレーですが、ちゃんとしたカレーです
植物性のものしか入っていないので、ベジタリアン&ヴィーガンも対応できるかな
南インドではベジタリアンの方が多いからか、こういった野菜たっぷりだけどスパイシーなカレーが多いですよね
この春に、南インドの方から教えていただいたように、色々なスパイスを試行錯誤しながら入れまして、めっちゃユニークなカレーを誕生させてみました
カリフラワーの甘みがギュギュっとつまった、特別なひと皿です
薬膳カレーのような感じで、滋味深いのに加えて、満足感もたっぷり
ベジとかヴィーガンとかって、ちゃんと作るとほんと美味しいな
また色々と研究してみます
来月6月のオンラインサロンは
梅干し活用メニューと〝即興ライブ〟はキュウリ
https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12744404247.html