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たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
新玉ねぎのトロっとレンジ蒸し
バターとお醤油で
新玉ねぎは、このトロっと感がたまりませんよね〜
ですが、もうそろそろ新玉ねぎも終わりですかね〜。
しかし、この頃玉ねぎが高くなりましたね
原因は、去年の北海道での高温と雨不足が原因だとか。仕方がないとはいえ、玉ねぎはよく使う食材ですものね…
皆さんのお近くの玉ねぎ価格はいかがですか
そういえばベランダ菜園で、玉ねぎって育てられるんでしょうかね
実は先日ほったらかしてたら、さつまいもが芽が出てたので植えてみたら、育ってきました
改めて植物って、すごい生命力ですよね
玉ねぎも育ててみようかな
来月6月のオンラインサロンは
梅干し活用メニューと〝即興ライブ〟はキュウリ
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