食べ物市場ん♪ -2ページ目

パスタ☆パスタ★パスタ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

美味しいもの、食べてますか?☆



「きのことベーコンのイタリアンパスタ」



隠す必要もないので言けど、パスタ大好きです♪

学生の頃は毎日パスタ食べてました(笑)太りましたけどw


色鮮やかな物は見ていて楽しいし、美味しそうに感じますよね☆

彩りに気を使いながら作るとぐっといい感じに出来上がりますよ~


今回はきのことベーコンのイタリアンパスタ


今回使ったソースは


「キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース」シリーズ



のイタリアンテイストの方。

近くのスーパーで190円くらいで売ってたのでお得だ!と思って買ってしまいました。

オイルがたっぷりで太るかなぁ~と思ったんだけど

これは・・・めちゃめちゃ美味しいです!


下手なパスタ屋さんのパスタより美味しくなります(笑)

是非オススメ!


今回はこれを使って、具材にしめじとベーコン、残り物のトマトとアボカド

ナチュラルチーズ、仕上げに温泉卵を落としました。


かなり具沢山な感じになってお腹いっぱいになりました~♪

テーマを手作り料理にしようか商品にしようか迷ったけれど

かなりこの商品の味が効いている作品になったので、商品・食品の部類に入れてみました。


美味しいもの食べて元気に暮らしましょ☆^^

アボカドとエビのパン☆

美味しいもの 食べてますか^^





アボカドエビのパンキラキラ



近所のパン屋さんで、とっても可愛いミニサイズのパンが売ってました。

しかも、生地に野菜を練りこんであるの♪

左はほうれん草、右はかぼちゃですって~^^


ということで、家にあるアボカドと…と考えて

近くのスーパーでエビを購入。さて、美味しいものを作りましょう~♪



エビは殻をむいて茹でます。

アボカドもサイコロ大に切ります。

塩コショウを少々かクレイジーソルトを少々振り

マヨネーズと和えます。


あれば、ナチュラルチーズもサイコロ大に切って混ぜ混ぜします。

あとはパンを半分に切って挟み込んで食べるだけー♪



パンに野菜が練りこんであるって思っただけで

やたらヘルシーなものを食べてる気分になるけど

マヨネーズは高カロリーですねーww


でも、エビとアボカドにはマヨネーズが合うんです!(>_<)あせる

たまには好きなように好きなものをドキドキ


ミネラルと食物繊維を♪ひじきのサラダ☆

食物繊維、足りてますか?簡単に美味しく食べましょう^^




ひじきとアボカドのさっぱりサラダキラキラ



元々大好きなアボカドだけど、最近またハマって毎日食べてます^^


森のバターとも言われるアボカド。

脂質の大半は不飽和脂肪酸なので、コレステロールの心配はありませんし

ビタミンE、オレイン酸、リノール酸、などを多く含むのでとっても健康的なのですよ~☆


ひじきも海草ですからね

カルシウム(牛乳の約12倍)・食物繊維(ゴボウの約7倍)・鉄分(鶏レバーの約6倍)がたっぷり!


さて、作り方は簡単


芽ひじきを水で戻しておきます。

アボカドは種と皮をとりサイコロ大に切っておきます。


ひじきをお湯で2分ほど茹でます。


その間にお皿に醤油とわさびを混ぜてワサビ醤油を作っておきます。

そこに茹でたひじきとアボカドを入れ、混ぜ混ぜして仕上げにかつお節を乗せて出来上がり♪


とーっても簡単なのにクセになる美味しさです^^

簡単なすの煮びたし☆

夏には夏の野菜をたっぷり食べましょう~♪



簡単音譜 なすの煮びたしナイフとフォーク



本当は一度油で揚げてから~とかの方がいいのかもだけど

面倒なので最初に炒めるだけです☆


なすは縦半分に切り皮の方に網目状に切り目を入れます。

10分ほど海水程度の塩水につけておきます。

(これで油の過剰吸収が防げます^^☆)


フライパンにごま油をひき、熱してから水を切った茄子を

皮の方を下にして入れます(かなり油はねるので気をつけてくださいね(;´Д`))

火が少し通ったらひっくり返して内側も焼きます。

ざっくり炒めたら(あまり焼き過ぎないほうがよろしいです~)


鍋にだし汁1カップ、料理酒・醤油・砂糖 各大さじ1に茄子を入れて

4~5分煮れば出来上がり♪


簡単でーす。


私は調味料をめんつゆで済ませたりします。

4~5分で味があまり染みてなさそうだったらもう少しコトコトしてみてくださいね♪


ちなみに、鍋に入れるときにかつお節も一緒に入れるとこれまた美味しいです^^☆


アボカドとトマトのケチャップライス☆

久々の更新です。

毎日美味しいもの食べてますか?☆



アボカドとトマトのケチャップライス



アボカドは種を取り除いて皮を剥き、約半分をサイコロ大に切ります。

トマトも同じくらいの大きさに切ります。


フライパンに油をひき、熱してから

溶き卵を入れてかき混ぜご飯を加えます。


あればクレイジーソルト、なければ塩と少だけコショウをして炒め

そこに切っておいたアボカドとトマトを入れて炒めます。

ケチャップをまわしいれ、綺麗に混ざったら出来上がり♪


簡単で美味しくて体にもいいですよ~^^


                                            05/30

ふくラーメン 楽楽楽

名古屋へ行った時に ふく(河豚)ラーメンなるものを食べました。


「ふくラーメン楽楽楽」というお店で


名古屋の栄にあるオアシス21という場所に入ってます。



このふくらーめん楽楽楽さんのラーメンには

ふぐのから揚げが入ってます(食べたくない人は入ってないやつもあります)


楽楽楽はふぐ料理の専門店ですが

そこのプロデュース でふぐいりラーメン店がここに出来たみたいです。


味はすっごくさっぱりしてて、ふぐのから揚げがちょっとしたアクセントになってる感じ。

ラーメンは脂っこくて味が濃くて塩分過剰摂取で…っていいイメージがない私だけど

ここのラーメンは風邪の治りかけな私でもさっぱり食べれる薬膳料理のようなあっさり加減。

もし、元気だったら物足らないのかもしれないけど、なかなか私は好みでした。


有馬煮ごはんがついてくるセットを頼んでみましたが

有馬煮ごはんってはじめて食べたけど、ふぐの身をほぐして有馬山椒(珍味佃煮)と一緒に

甘がらく、ことこと味付けしたものらしいです。

混ぜて食べるとなかなか美味しい味になりました。

ラーメンのさっぱりスープとあわせて食べるといい感じでした。


単品だと800円

セットだとランチで900円チョットしたと思います。

こってり背油たっぷりラーメンが好きだ!って人には

ちょっと物足りないラーメンかもしれませんね。


お店の人は…名古屋の人柄なのかそのお店の人がたまたまそうなのか

分からないけれど…

至極ズバズバてきぱきしたおばさんが働いてます。。。


席がいっぱいで待ち椅子で待ってたら

その後に入ろうとしてきたお客さんに


「今いっぱいだから、よそ一周回ってから来てください」


って言ってました(;´Д`)


客逃しちゃいそうな気がするけどいいのかな…ちょっと怖かったです((;゚Д゚)プルプル


--------------------------------------------------------

場  所 愛知県名古屋市東区東桜1-11-1 オアシス21 1F
TEL    052-962-5229
アクセス 地下鉄栄駅4番出口を出てすぐにあるオアシス21の1F
営業時間 10:00~23:00
休  日 年中無休
席  数 カウンター10 テーブル4×4
駐車場 無し

--------------------------------------------------------


名古屋といえば喫茶店 シャポーブラン

この間、名古屋に行ってきました。

夜行バスで行ったりすると

朝の早い時間はなかなかお店開いてないですよね。


シャポーブラン サンロード店



名古屋と言えば喫茶店!ですよね。

ここは7時半からモーニングバイキングをやっていて

ワンドリンク420円を頼んだらパン・サンドイッチ・ゆで卵食べ放題なのです。

(ちなみに、今ではブランチバイキングもやってて7時半~13時半までこのサービスです)



私はミルクティーにしました。

彼はゆで卵を3つくらい食べてました(;´Д`)

焼きたてって感じじゃないね~、このパンってアレだね~

よくスーパーのパンコーナーとかで売ってるやつに似てるじゃん!

とか言いながら食べたのですが


帰り際に厨房をうっかり覗けてしまったのですが…

二人して衝撃事実を見てしまいました!



そこのは、たくさんのヤマ○キパンやパ○コの袋にはいったパンがたくさん積んでありました。



そりゃー…スーパーで売ってるのに似てるわけだよ

ズバリそれなんだもの(笑)


でも、飲み物代で朝ごはんが食べ放題ってのはいいんじゃないでしょーか♪

朝から仕事前と思われるサラリーマン風の男性の姿や

同じようにどこかから旅行か何かでやってきた女の人たちもきてました。

お昼までやってるのでのんびりゆっくりできますね!


ただ、名古屋には他にも

夕方までモーニングバイキングしてるところとかたくさんあるみたいです。


…それ、すでにモーニングじゃなくね?(;´Д`)


という突っ込みはしない方向で(笑)

KUA`AINAのアボカドバーガー キャ━☆.:゚+。(ノ∀\*)゚+。:.☆━!!!

アボカド協会(通称・アボ協)副会長の私でございます。

と、言っても会員私入れて2名ですがw



会長こと私が師匠として慕ってやまない方がいるのですが

彼女が今回臨時収入がありまして~




奢ったげるからアボカドバーガーを食べに行こうではないか!!ヽ(´▽`)/





と誘ってくれたので、そりゃーもう二つ返事で行きましたともさ(´∀`*)ウフフ



アボ協の活動内容は、結成して約3年…ほぼ個人活動のみだったので(爆)

今回初のアボ協会合が行われたのです!!





さて、向ったのは



KUA′AINA




元々ハワイのオアフ島にあるハンバーガーショップなのですが

ちょっくらちょっくら・・・で日本にも11店舗ほどあるみたいです。



今回は渋谷宮益坂店に行きました。

外観もすでに異国チックなのですが、中に入るとそれはもう異国でございます、まさに!!

そして、外国人のお客さんもチラホラ。



今回の目的はアボカドバーガーなので

もちろんアボカドバーガーを頼みました!

セットいかがですか?という商売上手なお兄さんの言葉に負けて

ポテト・サラダ・ジュースがつくセットでヾ(;´▽`A



マックやその他のファーストフード店と違って

ハンバーガーといえども、10~15分待たされます。

飲み物とサラダが先にくるのでそれを食べてればあっという間にきますけどね♪







その、サラダも結構なボリュームで…∑(゚д゚lll)

ドレッシングは私好みな味でございました。

ちなみにドリンクはグァバジュースにしました(´∀`*)



さてさてさて…食べていたら来ました…

アボカドさんが∑( ̄ω ̄;ノ)ノ
















ちょ、ちょっとみなさん!!





バーガーが半分に割れておりますよ!!!大変!!!




ちなみに…でっけーーーヽ(´Д`;)ノアゥア・・・

(画像クリックして表示したサイズを3倍位にしたら大体実物大です…(;´Д`))





とりあえず、HPに書いてあった食べるコツみたいなのを実践!

アボカドを真ん中に寄せ集めて

その上にレタスとトマトが乗ってるバンズをむんずっ!と乗せ少し潰す感じでおさえてから食べる!













うむ・・・・


























㍉(;´Д`)




















アボカドさんは滑るし、かじりつくには㌧でもない大きさです。

んー・・・なんというか、口元まで持っていくんだけど

バーガーの大きさが、自分のあごの先から目の辺りまで来ると思ってください・・・((;゚Д゚)プルプル



とりあえず、一つだけアボカドをサラダのほうに置いて

なんとか押しつぶしながらかじりつきました。









う・・・










うまいっっ!!( ゚д゚)ポカーン










ハンバーガーなのに












ハンバーガーのはずなのに・・・





















ステーキ食べてる気分だよママーーーーーーーー!!!!

o(*´д`*)oブンブン











イヤ━━☆+。∞:.(艸 `*)(*'艸).:∞:+。☆━━ン♪










|ω')チラ・・・





師匠…鼻の下にソースがべっとりついとりまっせ…まるで鼻○のように・・・(;´Д`)





とにかく食べにくい事この上ないのですが

これ食べちゃうとマックもロッテもどこもかしこも食べれないだろうな~という美味しさです。




さらに、テーブルに備え付けてある

ケチャップマスタードをかけて食べるとまた一段と美味しくなります・:*:・(*´ー`*)・:*:・




ポテトもサクサクで細めでおいしい♪

小さい頃・・・冷凍食品でアルファベット型のフライドポテトが好きだったけど、あんな感じw







もうねぇ~…セット食べ切るのは正直かなりお腹いっぱいになります。

とりあえず食べ終わったら1時間ここで寝かせて(;´Д`)ハァハァ…って感じかな(笑)





そういえば、バーガー大きい!って散々騒いだけど…

隣に座ってた外国人さんが食べてるのみたら…なんか納得。

彼らが手に持つと…いたって普通サイズヽ(´Д`;)ノアゥア・・・

我々が小人すぎだったんですねヾ(;´▽`A




ちなみに、美味しい美味しいといってますが

とてもじゃないけど、頻繁には食べれません。

カロリーがダイエットが・・・とかって問題じゃなくて(それも問題だけど(爆))

値段が高いからね。。




今回食べたアボカドバーガーのセットは












1360円















ですから。。。(師匠ごっつあんですっっ!!(*ノ∀ノ)♪)






単品で頼んでも1030円なので…ランチにちょっとアボカドバーガーヾ(´▽`*)ノアハハ

なんてやってたら破産しますIl||li _| ̄|○ il||l




でもでも、何か特別な日に自分へのご褒美として食べるなら

納得!って感じです。





アボカド好きな人は是非一度どうぞ♪



-----------------------------------------------------------



店名【KUA 'AINA 】

住所   ≪渋谷区渋谷1-10-4メゾン・ド・ユー 1F≫
TEL    ≪03-3409-3200≫

営業時間 ≪10:00~23:00(LO22:30)≫
休日 ≪なし(年末年始の営業については要問い合わせ)≫
予約 ≪ テイクアウトのみ予約可≫
座席 ≪50席(カウンター10席 テーブル40席)≫

平均予算 ≪ [昼]1000円 [夜]1200円 ≫

交通アクセス ≪JR山手線渋谷駅宮益坂出口から徒歩5分 ≫
駐車場 ≪なし≫

お店の公式HP≪記事最初のお店の名前をクリックで飛びます♪≫


-----------------------------------------------------------


ロシア料理の食べ放題 ☆≪ペチカ≫☆

約1年ぶりに行ってきました。

ロシア料理の食べ放題≪ペチカ≫ です。




よくテレビなどでも特集されるので

前回行った時は、テレビ放送直後で相当混んでたのだけど

今回は平日だし、特に何も宣伝してない時期だったので

13時ごろに行ったら、4人位待ってるだけでした。(以前は20人以上並んでましたからヾ(;´▽`A)



10分も待てば案内してもらえました。

ここは、座席数が少なくて更にテーブル間がやたらと狭いのが難点です。

席を立ってビュッフェ台に行ったりするのも他のお客さんにすみません(;´Д`)と言いながら通ったり

隣の人のせいで遠回りして席につかなきゃいけなかったりと大変です。



さて、席に通されたら早速料理をとってきましょう♪







ロシア料理といえば、ボルシチピロシキ

ボルシチはジャガイモや人参、玉ねぎ・牛肉がじ~~~っくりトマトベースで煮込んであって

柔らかいし味がしっかり染みてて美味しいです♪



ピロシキもこまめに焼きたてを出してくれるので

あったかい揚げたてピロシキが食べれて嬉しい(´∀`*)





あとは壷焼き!

これは、ディナータイムに食べると1つ700円以上するモノなのです!

ただ、ディナータイムに出てるものよりは具とかは多少ショボイみたいだけど

それでも、2個…3個食べれば元が取れちゃいますね☆



これ、なかなか食べ方が分からずに

苦戦しながら結局かぶせてあるパン生地は残しちゃう人を見るけど

崩してシチューの中に入れて、からめて食べると美味しく無駄なく食べれます♪

中からトロ~っとチーズが伸びるのを見ると(*´д`*)ハァハァしちゃいますw





そして、チキンストロガノフ

これはライスかパンにつけて食べます。

私としては、味が甘めというか…塩コショウを少し混ぜて食べたくなるような味だけど

これはまぁ、好き嫌いはそれぞれでしょうね。

私は嫌いじゃないけど…やっぱり塩コショウがwww





あと右のお皿の方に入ってるのは

ポテトグラタン(皮付きじゃがいもがざっくり入ってます)と煮込みハンバーグっぽいもの・・・。

あとはナポリタンスパゲティですね。(この辺は週替わりで色んなパスタに変わるはず)





あとは少し甘めのパンを薄くスライスしてあるものと

サラダニシンのマリネ

フルーツ(メロン・パイン・グレープフルーツ・オレンジ)

さつまいものポタージュでした。



ポタージュあたりもコーンスープになったりパンプキンになったりと

週で変わるみたいです。



私はこのニシンのマリネが大好き♪

生臭くていや!って人もいるみたいだけど

サラダとニシンをあのパンに挟んで食べると美味なのです・:*:・(*´ー`*)・:*:・

お試しあれ☆




ドリンクはアイスコーヒー・オレンジジュース・グレープフルーツジュース

ホットコーヒー・ホット紅茶です。

ロシアといえば、紅茶にジャムをたっぷり入れた、ロシアンティーですけど

今回はお腹いっぱいでそこまで頭が回りませんでしたヾ(;´▽`A





私がいいな~と好んでいく食べ放題は品数が多いのがほとんどだけど

ここはそういうのと比べるとかなり品数は少ないですが

一品一品に時間をかけてるんだろうな~という味です。

ただ、ロシアが寒いお国だからか知らないけど、味付けはかなり濃いです。




味は好き嫌い分かれちゃったりするかもしれないけど

ロシア料理ってどんなのか食べてみたいな~♪って興味ある人には

種類も値段も初心者的でいいと思いますよヽ(*・Д・)人(*・Д・)ノ




-----------------------------------------------------------



店名【ロシア料理ペチカ


住所≪(〒160-0022)東京都新宿区新宿3丁目15-17 伊勢丹会館2F


電話≪03-3354-8754≫(電話予約可)



営業時間 11:00~22:00 (ランチバイキング11:00~16:00)2006.1.26現在
休業日 年中無休 (バイキング月~土)




アクセス (最寄駅)
○JR線・新宿駅・徒歩5分
○東京メトロ丸の内線・新宿三丁目駅・徒歩3分
○都営地下鉄線・新宿三丁目駅・徒歩4分
(その他)


ランチバイキング料金:【980円(制限時間なし)】




-----------------------------------------------------------


稲庭うどーん、おどーん♪

彼の母から宅配便が届きました~。


その中の一つにこんなものが入ってたので作ってみました。



稲庭うどんでございます。

お湯で茹でて2~3分

比内鶏のダシ汁をかけてとろろ昆布を入れて出来上がりです♪



稲庭うどんって、私の食べた感じだとフォーっぽい雰囲気。

つるつるで美味しいです(。・ω・)(・ω・。)ネー☆


ちなみに、隣の煮物は炊飯器で作りました!

最近、煮物を炊飯器で作るのにハマってます♪

圧力鍋で煮たみたいに芋もお肉も人参もほっくりやわらか~くなりますよ・:*:・(*´ー`*)・:*:・