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おやつなし4食生活!
砂糖をひかえる断砂離料理
スズキマリです
子どものおやつにお菓子、ジュース・・・
考えてみたら砂糖づけの日々
砂糖が良くないって話は聞くけど
周りも食べているし
自分も甘いものが止められないし
料理も甘めのほうが美味しいし
・・・どうしようもないよね?
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その考え、ちょっと待ったーーーー
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大人のおやつは“癒しの時間”
でもね、子どもにとってのおやつは
“4度目の食事”なのです
大人が与えなければ、子どもは喜んでゴハンを食べるのです
でも、毎日ゴハンばっかじゃつまらなくない??
可愛そう?!
それならば
砂糖を使わずに料理しちゃいましょ!
砂糖を使わないお菓子を作ってみましょ!!
こどもがおやつばかり食べる
こどもがごはんを食べない
子どもが好き嫌いが多い
ついつい味を濃くつくりがち
甘い料理が好き
料理に自信がない
お菓子づくりはハードルが高い
砂糖をひかえたいけど・・・誘惑に負けてしまう
実は、断砂理料理のコツは
野菜や果物の旨味や甘味を使うことにあります
これをうまく利用することで
砂糖なし料理が出来るようになるだけじゃなく
料理が簡単作れるようになるんです♡
さらに、おやつだって砂糖なしで作れたら
本当は子どもにお菓子をあげたくないのに
あげてしまった時の
モヤモヤしていた気持ちや
今まで罪悪感を持ちながら
食べていた気持ちが
少し軽くなりませんか?!
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砂糖なしの生活はハードル高すぎ!!
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そんな風に思っていたママたちに向けて
断砂理料理をお伝えすべく
子どもの小食・好き嫌いと砂糖の関わりを知ることができる
子どものかんしゃくと砂糖の関係を知ることができる
カンタンなのに美味しくなる方法を知ることができる
子どもが甘いものばかり好む理由を知ることができる
砂糖との付き合い方を知ることができる
断砂理料理って何?
何故子どもは甘いものが好きなの?
おやつと上手な付き合い方って?
砂糖についての疑問をおしゃべりしながら
スイーツをいただきながら
お話する会です