いつもご訪問ありがとうございます
おやつなし4食生活!
砂糖をひかえる断砂離料理
スズキマリと申します
告白します
意外に思うかと思いますが
実は私、セ○ンイレブンの『ねぎ塩豚カルビ丼』が
(確かそんな名前だったはず)
好き♡
っても、長いこと行っていないので、まだあるのかな?
こういうゴツいモノを
ヘルシーに食べるのが好きで
自分なりにアレンジ
肉は豚バラ肉にしたかったけど
ねーさんにおつかいを頼んだら
脂身少ない肉を買ってきたので
今回は肩ロースで作りました
それでは今日もレッツクッキーーーンぐぅーーーー
(材料)3人分
豚肩ロース 300g
ねぎ 1本(細めなら、1本半でも)
にんにく 1片
塩麹 大さじ3
塩 適宜
にんにくはみじん切り
ねぎは縦に千切りしてからみじん切り
こういうことね
うすーく油をひいたところに、にんにくを入れて香りが出たら肉加え炒める
肉がだいたい火が通ったらねぎを加える
肉が完全に火が通ったら、火を消して、塩麹を加える
塩麹によって、塩加減が足りない場合は、塩で調整してみてくださいね!
ちょこっと甘みを出したい時は、麹の甘みが便利
砂糖を使わなくても、充分
くどくなくあっさりといただける上に
肉も消化しやすくなりますよ
おためしあれー♡
立川市にある、まんまる助産院にて、オープンカフェと調理実習を開催します
5月15日(月)
6月26日(月)
(調理実習)
6月30日(金)
まんまる助産院
http://www.manmaru-jyosanin.com/
(オープンデー)
5月15日(月)
6月26日(月)
(調理実習)
6月30日(金)
まんまる助産院
http://www.manmaru-jyosanin.com/