いつもご訪問ありがとうございます
おやつなし4食生活!
砂糖をひかえる断砂離料理
スズキマリです
子どものおやつにお菓子、ジュース・・・
考えてみたら砂糖づけの日々
砂糖が良くないって話は聞くけど
周りも食べているし
自分も甘いものが止められないし
料理も甘めのほうが美味しいし
・・・どうしようもないよね?
/
その考え、ちょっと待ったーーーー
\
大人のおやつは“リラックスや癒しの時間”
でもね、子どもにとってのおやつは“4度目の食事”なのです
大人が与えなければ、子どもは喜んでゴハンを食べるのです
でも、毎日ゴハンばっかじゃつまらないし、何だか可愛そうだって??
それなら
砂糖を使わずに料理しちゃいましょ!
砂糖を使わないお菓子を作ってみましょ!!
実は、砂糖なし料理ってカンタンに作ることが出来ちゃうんです
わたくし、スズキマリが提案する
断砂離料理とは…
砂糖の代わりに野菜の旨味や果物の甘味を使う
使用するすべての調味料の質にはこだわる
これが、カンタンに美味しくなる秘訣
醤油や味噌などの発酵食品を使う
日本人の体質に合うものを取り入れます
電子レンジは使いません
素材の旨みが壊れてしまうので使いません。