阿倍野 江戸前 すし豊 | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

天王寺から南の方へタクシーワンメーターくらいのところ

一軒家の家族経営のお店です。

付出しは、あおさのわさび和えで、わさびの辛みとあおさの風味がマッチしています。

 

握りは

いか ゴマを下に敷いています。ゴマの風味があります。

ヒラメのちり 

 

マグロの漬け 漬けの加減がいいですね。

コハダ 酢のしめ方が江戸前風

 

カンパチの炙り 塩も効いていい味わい。

煮はま うまいです柔らかいです!

 

カブラの紅白

ヒラマサの〆のカブラのせ

 

たけのこの焼き

皮をむき、芯のところはやわらかくて、たけのこのえぐみもない!

鯖の漬け 青魚の漬けもなかなかです!

 

小芋のたいたん まわりの煮こごりがサイコーです!

モロコの塩焼き 優しい川魚の塩がほんのりいいですね!

 

げその湯引き 柔らかくて もちもちと歯ごたえもあります!

ふぐの湯引き 皮 とうとみ みかわ 三種盛りです

煮アワビ 柔らかーく アワビも濃厚に煮上げられていい一品!

 

カキの天ぷら

パンみたいな大きさ

食べ応えあります!

あなごの塩 煮つめもいいが塩もいいです。

いくらはルビーの耀きのプチプチ感で!

烏賊の寿司 胴体に寿司飯を詰めた手間の掛かった一品
鰺の海苔巻き 青魚と海苔の相性抜群です!
香り物で〆となります!
お腹たらふく一杯で、酒を飲むのは少なくてすみます!
江戸前の一手間仕事したお寿司でした!