お魚捌けますか???新鮮なおさかなに和える店
皆さんはお魚捌けますか?お魚を捌くのはなんか難しいイメージがしますよね?そのイメージHAPPY Food Onlinが壊します。HAPPY Food Onlin初の「講座中にお魚を捌いて調理する講座」が登場今回はサバを捌くそうですよ〜!1/22,1/24 《おさかなレッスン》★初心者向き/大名おろしに挑戦 さばの味噌煮、その他2品[講師:小池先生]ご予約はこちら1/22,1/24 《おさかなレッスン》★初心者向き/大名おろしに挑戦 さばの味噌煮、その他2品[講師:小池先生] | Coubic 「秋鯖は嫁に食わすな!」とのことわざもありますが、秋だけではなく、1月、2月のサバも非常に美味ですよ♪青魚を上手に下処理して臭みをとります。 今回は鯖料理定番の味噌煮と竜田揚げに。自分でさばいたお魚は美味しさも格別です♪ そして旬の大根を使って簡単なお漬物。作り方、材料もシンプルなのにとても美味しくできます♪白ご飯がすすむ3品をご紹介致します。 《お献…coubic.comこの講座を受ければサバが捌けるようになるんです!!!ん〜〜〜!!!はぁっ!!!皆さんの心読めました!←筆者超能力者の設定捌けるようになるのは分かったけど、そもそも捌く前の魚なんて今時売ってないでしょ!って思った方居ますよね。そうなんです。今回は食材宅配はしていないので生徒さんご自身で用意していただく必要があるんですよね。なぜ食材宅配しないのかって?そう!今回は、皆さんに目利きをしてもらいたいから!本当は大人の事情なんですが...準備段階でもう授業は始まっているんです!!!目利きなんて出来ないよって思った方、【朗報】です。先程も言ったように、もう授業は始まっています。準備段階でと言いましたが、このブログを開いた時点で始まっていると言っても過言ではありません。なぜなら、今から下に書く内容は、《おさかなレッスン》の講師小池先生から送られてきた文章だから!!!では、小池先生から送られてきた「新鮮なおさかなが和える店」をご覧ください。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー新鮮なおさかなが和える店私がよくいくのは・・・アロス尾張旭市店https://fresh-aroz.com/タチヤ 名古屋・三重・岐阜 に18店舗https://tachiya.co.jp/store/問屋スーパーSNT6店舗http://www.e-snt.jp/マルナカ食品センターhttp://www.marunaka-center.co.jp/本日はアロス尾張旭市店・新鮮な魚が買えます!!種類も豊富で珍しい魚もあります。近くを通れば、必ず魚のチェックにいきます。業者さんの利用も多いようです。 店員さんも親切なので、お料理の仕方など相談にものってくれます。その場でさばいてくれるので、アラはもらってアラ汁等にすると良いですよ。丸のままの魚がたくさんあるので、新鮮なものが買えます。その場でさばいてもらう事も出来るので、アラはもらって帰りましょう♪本日は新鮮な青森のスルメイカを購入してイカの塩辛を作ります。旬のせいこかにもお買い得♪♪蒸して日本酒ですね♪♪(原文ママ)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいかがでしたでしょうか?写真から小池先生が楽しみながら目利きしている姿が画面越しで伝わってきます。やはり、自分が選んだ魚でお料理するのは楽しい物なんですよね!!!新鮮なおさかなに和える店を学んだ所で、続いては、サバの目利きです!!!こちらは下記講座予約ページ掲載されています。講座予約・概要はこちら1/22,1/24 《おさかなレッスン》★初心者向き/大名おろしに挑戦 さばの味噌煮、その他2品[講師:小池先生] | Coubic 「秋鯖は嫁に食わすな!」とのことわざもありますが、秋だけではなく、1月、2月のサバも非常に美味ですよ♪青魚を上手に下処理して臭みをとります。 今回は鯖料理定番の味噌煮と竜田揚げに。自分でさばいたお魚は美味しさも格別です♪ そして旬の大根を使って簡単なお漬物。作り方、材料もシンプルなのにとても美味しくできます♪白ご飯がすすむ3品をご紹介致します。 《お献…coubic.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー《サバの選び方》切り身のサバを選ぶときには、全体の色味や皮の状態を見てみましょう。・皮がピンと張っていて、シワがよっていない・全体的にふっくらしている ・身の色が黒ずんでいない・腹側がよく太った、黄金色のものが脂がのっておいしいです。などのポイントに注意して選んでみてくださいね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはい!目利きしたサバは、講座予約・概要ページにも載っております。是非、ご覧下さい。いかがだったでしょうか?今回は読む量が多かったかもしれませんね!でも有意義な時間になったでしょ???HAPPY Food Onlinは今後も皆さんのお役に立てるような講座作りをしていきます。今後ともよろしくお願い致します。最後まで読んで頂きありがとうございました。長文失礼いたしました。「新しい日常にHAPPYな食卓を。」講座予約・概要はこちら1/22,1/24 《おさかなレッスン》★初心者向き/大名おろしに挑戦 さばの味噌煮、その他2品[講師:小池先生] | Coubic 「秋鯖は嫁に食わすな!」とのことわざもありますが、秋だけではなく、1月、2月のサバも非常に美味ですよ♪青魚を上手に下処理して臭みをとります。 今回は鯖料理定番の味噌煮と竜田揚げに。自分でさばいたお魚は美味しさも格別です♪ そして旬の大根を使って簡単なお漬物。作り方、材料もシンプルなのにとても美味しくできます♪白ご飯がすすむ3品をご紹介致します。 《お献…coubic.com日本全国どこからでも参加可能コロナに負けない、新しい日常をしなやかに、楽しもうオンライン料理教室 HAPPY Food Onlinハッピーフードオンライン