世の中にある食べ物の中で一番旨い組み合わせって何だと思いますか?

 

貝類大好き20代おじさん(筆者)的には、貝類×ご飯だと思うんですよ。

 

もちろん貝類×ラーメンなんてのも美味しいですけど、「美味しい」で止まってしまって「旨い」まで行かない気がするんですよね。

※個人的意見です。叩かないでください。

 

何でしょうね。説明が難しいんですけど、出汁が足りないというか何と言うか。

美味しいけど、補正された味みたいな?(分かる人には分かるはず)

 

貝類×ご飯は食べた瞬間に旨い!が先に来るんですよ。

出汁の爆発ですかね。ブワッって広がる感じ。

 

だから、個人的に一番旨い組み合わせは、貝類×ご飯だと思うんですよ。

 

これを見ている国の偉いさん、今すぐ 貝類×ご飯=旨い を一般教養の範囲に入れて下さい。

 

そんな、貝類×ご飯=旨いが成立する講座があるんです。

 

4/16,4/20 ★春の食材を使った かんたん♡おもてなしレシピ/あさりのカレーパエリア他2品[講師:松葉先生]

 

《講座概要》
◆講師:松葉美里
◆開催日時:①4/16(金曜日)11:30/14:00 ②4/20(火曜日)15:30/18:30
◆定員:10名

 

講座概要・ご予約はこちら

 

貝を堪能できる講座がある、オンライン料理教室HAPPY Food Onlinを是非この機会にご利用下さい。

 

 

日本全国どこからでも参加可能

コロナに負けない、新しい日常をしなやかに、楽しもう

オンライン料理教室 HAPPY Food Onlin

ハッピーフードオンライン