「福井 羽二重ぱんけ~き」…パッケージは越前和紙をイメージしたもの。
1,500年の歴史を誇る越前和紙は、全国一といっても過言ではないもんね。
「ほのぼのとしたお味をお楽しみください」と書かれています。
見た目は ちょっと焦げた どら焼き って感じですが、 生地に羽二重粉を使っているそう。
割っただけで、もっちり食感が感じられます。
つぶ餡とバターの合わさったしっとり食感が、もっちりどら焼きをいいバランスで、美味しく仕上がっていました。
素朴な美味しさ、まさに「ほのぼの」を味わいました。
ちなみに…羽二重粉というのは、羽二重餅米を乾燥して粉にしたもので、 餅米の中の餅米と言われる最高級の餅米だそうです