そんな湯浅醤油さんは、観光バスが何台も訪れる 観光スポット。
個人でも団体でも 快く見学を受け入れてくれます!
現役100年の樽で製造されるお醤油造りを 肌で感じながら 見学できます。
この日は暑かったので、見学終了後に 蔵カフェで 醤油ソフトクリーム。
最後は、売店でお買い物。
たくさんのお醤油の味見をしながら、お気に入りを見つけ出します。
お醤油、同じ蔵元でも 様々な味があるんですね!
湯浅醤油を代表する一本、「生一本黒豆醤油」
何とも言えない旨みが広がります!
卵かけご飯か、最高です。
そして、変わり種のこちら「カレー醤油」はリピート!(10年ほど前に、同じ湯浅醤油さんで出会いました! こちら)
我が家では カレーにかける…のではなく、馬肉の煮込みの味付けに使ったりしています。
ちょっとした風味が なんとも言えない良いアクセントになるんです!