Q.いちごに練乳かける?かけない?
A.うーん、今は かけていないなぁ。
昔は今みたいに甘くないイチゴが多かったから、冷蔵庫の中に練乳は絶対あったケド。
品種もいっぱい登場していますし、ね。
味の違いを感じながら食べています。
特に、あまおうが好き!
お値段以上に美味しいです!
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今日は、いちごの日!!
大阪土産の月化粧で有名な青木松風庵。
そこの いちご大福=おしゃれ(品名)がおやすくなる、『おしゃれの日』
日保ちしなくて、当日中に賞味しないといけないのが残念。
なかなか、手土産には難しいのです。いちご大福の元祖って いろいろ?存在するけど。
白あんの元祖だったと思う。
同社のHPにも1987年誕生ってなっているし、ね。
いちご大福って白あんと黒あんがあるけど。
私は俄然 白あん派です!