2020.10.30.UP
ご夫婦(だと思う)で営むやんばるすばのお店。
だしがめっちゃ美味いんです!!
もちろん、やんばる特有の自家製(?)幅広麺も文句無し。
出汁と絡んで、モチモチしこしこ。
小麦の香りがして旨い。
ごちそうさまでした。
2024.02.24.追記
ヘリオス酒造の見学後に、久しぶりの守良屋さんへ。
そしたら。おそばのメニューの隣に、新たな一品が!
それは、島らっきょの塩漬け(300円)。
思わずビールと一緒に頼んじゃいましたよ!
自家製の島らっきょは、シャキシャキ感と、塩の塩梅、細かいカツオ節、すんごくイケました
ビールが進む!! おそばが出来るまでに満足してしまいました。
もちろん、お出汁の香るそばの美味しさは健在です!
ちなみに。以前、飼っていた亀さんは天国へ召された、との事でした。(おかみさん談)