2011.04.17.UP
とんかつ専門店 銀座 梅林 の カツサンド。
確かに ぶ厚いカツが挟まっていて・・・、美味しいんだけど。
もうちょっと ソースとか 工夫してたら いいのに
。
とは言え 空港って、何故か カツサント よく 売ってるよね?
機内では カツサンドがお手軽いいのかな
ってコトで。
旦那様チョイスの… 残りモンです。
【追伸】カツサンドの発祥は、東京上野にある井泉本店の「かつサンド」だそうで。
全国的には表参道に本店がある「まい泉」の「ヒレかつサンド」や秋葉原に本店がある「肉の万世」の「万かつサンド」が特に有名。
関西では牛カツが主流で、関東では豚肉が中心。
旦那様は、千切りキャベツの無い、ソースカツサンドがお好みのようです。
そぉ言えば、和歌山の田辺のご当地サンド、「たなべぇサンド」
…何でも、 梅干ソースの入ったチキンサンド なんだとか。
ちょっと 食べてみたいなぁ~~~
ちなみに、私は ビフカツ(牛)が好き
2024.06.11.追記
東京帰りの旦那様に ホレっと貰ったカツサンド。
でもね、半分づつパッケージされてるから 全部食べ切らなくていいんだね。
やわらかいヒレかつと、ちょっと濃いめのソースが いい感じでした。
そして、ホントのお土産は、、、コチラ