こんにちは!
本日二度目の更新です♪
そして、久しぶりの常備菜(笑)
ここ最近は無くなったら、その度に一品追加して…を繰り返してたので、中々写真も撮れず(´;ω;`)
②ささみ、もやし、きゅうりの中華和え
③新玉ねぎのオイル漬け
④無限ピーマン
⑤紅白なます
⑥茄子と胡瓜の辛子漬け
⑦大根と厚揚げの煮物
①は人参、キャベツを千切り、オイルを取り除いたツナに、市販のコールスロードレッシングをかけて混ぜただけ。
②は、クックパッドより。個人的にもう少し鶏がらスープの素入れたら良かったかな(¯―¯٥)
③はt2y家鉄板の新玉ねぎメニュー。これは私の母が、新玉ねぎの季節になるとよく作ってた物です♪新玉ねぎを薄くスライスし氷水で冷やす。その後、サラダ油、薄口醤油を混ぜる。実家ではかつお節なんですが、主人がかつお節苦手な為、我が家では代わりに顆粒だしを一緒に混ぜてます☻かつお節OKな人はかつお節で♥︎あっさりサッパリなオイル漬けです(*´∀`*)
後は定番物ばかり(◞‸◟;)楽チンな物ばかりですが、これで主人のお弁当も賄えるので、作るの面倒ですが、やっぱりやめられない常備菜作り。もっとレシピ増やしたいなー(*ˊૢᵕˋૢ*)
今朝の投稿はこちら↓