こんにちは。
今日のお弁当
①ふわふわイカカツ
②ササ三つ葉ごまだれ和え
③甘巻タマゴ焼
鶏ひじきご飯
①食材を全てブン2・ケチケチ油調理!
・ ハンペン大1枚 ・絹豆腐約80㌘ ・味付イカ缶詰1缶
全てを合体‼️イカ缶煮汁小匙1強で味付け→
直付けパン粉→軽く焦げ👀を付ける!
あの大きさ15個出来ました
②ささみ放置料理→割いて→[ダシ醤油少]下味
朝レンチン
しめじ、エノキ、三つ葉をボイル
冷めてから全てを合体‼️
《アサムラサキごまだれ+coop食べるごま》和えに!
③ちっちゃ一口サイズcut
焼いたひね鶏&ぼんじりをブン2
+鶏油+パウチひじきを炒め→[ダシ醤油小さく一周]
朝、+酒+ミリン少しづつ+九州薄口醤油数滴+目盛の水
で、ご飯を炊き、仕上がり5分前に冷凍枝豆投入
今日はブン2チョッパー野菜は使ってません
昨日、スーパーで🉐シール付はんぺん発見
それを使い、フワフワイカカツで主役
何度か登場してますが、やっぱり簡単美味しい
「今日は量も記入しました!が、
あくまで私が美味しいと思うレシピです。あしからず🥷」
野菜部門は安かった三つ葉✖️ささみに昨日も登場しめじ、
冷凍ストックするついでのエノキも使い、
いつものアサムラサキごまだれで
昨晩は焼き鳥で食べたひね&ぼんじり
もちろんは、ひね鶏完食無理⚠️本人購入品です⚠️
残った身をブン2と焼いた時の鶏油で下拵えして、
朝、味付け微調整で簡単ひじきご飯にしました!
本日は甘味のタマゴを焼いて弁当一丁あがりです。
と『今日はブンブンチョッパーサマサマ
残った鶏も使えたし歯に優しいよ!
何より、今日弁主役は・・・
🔪要らずで失敗ナシの1品
なんなら全てそのまま食せる材料だから
パン粉に色が付けは
これは、豆腐屋さん惣菜の真似っ子アレンジの
私の超お気に入りおかずです』の
今日の【便利グッズフル活用弁】でした
では〜
用事へ・・・GO