こんにちは。
今日のお弁当
①カレー麻婆風とちお油揚げ
②小松菜炒め
③チーズ入トマ玉
磯じまんサンド→ふりかけ→プレーン
①とちお油揚げを一口サイズ→[ゴマ油少]→焼き→
軽く焦げ👀を付け→[酒+和風だし+水少しづつ]
→煮汁が少しになるまで炊く←←←取り出し
[油少]→豚コマミンチ→炒め→冷凍枝豆→
[味付けカレーパウダー+ダシ醤油少]で味付け
揚げと合体‼️→軽く炒め合わせました!
②[油少]→しめじ→市販の焼き豚→小松菜→炒め→
[ガーリックパウダー3振り]
③miniトマトを潰しながら炒め→タマゴ→[粉チーズ]
→ざっくり混ぜて!
盛り付け後[黒胡椒]ガリっと‼︎
🥢適当cut🥢
今日はいまいち野菜は使った感だけ
賞味期限問題とちお油揚げを使いたくて、
和風カレー味麻婆豆腐風にして今日弁主役に
「ミンチがなかったので、豚コマ代用」
野菜部門は市販の焼き豚食べ切りの為に
小松菜と合わせ、しめじも入れて野菜感?
味付けはガーリックパウダーで
酢漬け用のminiトマトを使い、たっぷり粉チーズを入れ
こってり仕上げのトマ玉で今日弁出来上がり
と『油揚げ麻婆豆腐・・・
食べたらほぼほぼイメージ通りだが・・・
噛んだらジュわっ〜と和風カレー風味
しかし、 主役感が薄い薄い薄い
いや、ボーリュミィーに欠ける?
どちらにしてもなんだかなぁ』の
今日の【チマっと地味弁】でした
では〜
明日こそ納得出来る弁当作ろう