こんにちは。
今日のお弁当
①きつね入蓮根ボール
②茄子いわし缶そぼろがけ
③甘味巻タマゴ焼き
ふりかけ→プレーン→混込ワカメ
①すりおろし蓮根+鳥ミンチ+[アジシオ少]+[ダシ醤油少]
+ブン2《おだしがしみたきざみあげ》+[ゴマ油大きく一周]
+冷凍枝豆=タネを軽く焦げ👀が付くまで焼きました!
②《いわしみそ煮》缶詰→細かく潰しながら炒り→
[酒+ミリン味付け微調整]→冷めてから[たっぷり炒りごま]
=いわし缶そぼろ
茄子はレンチン→熱々
→[かけぽん一押し]
しめじ・冷凍インゲン→素焼き 冷めてから野菜合体‼️
③ちっちゃ一口サイズcut
今日はversion
野菜は使ったかな
お久しぶりの蓮根ボールに🦊お揚げ🦊を入れて今日の主役
《だししみあげ》に味付け任せ、彩役枝豆も使いました!
野菜部門も超オヒサの🐟魚缶そぼろ🐟は・・・
野菜に和えずにトッピングにしてみました
魚缶そのまま骨まで食べれるが、私はそぼろにするのが好き
今日は(coopで2週連続注文していた)冷凍インゲン×2袋の消費
冷凍ストックするついでのしめじ×レンチン茄子を合わせて
甘味のタマゴ焼きを焼いて弁当出来上がった月曜日・・・
昨晩試合は
サザエさん 私
夫
←本人は
のつもり
「勝ったと言うが、イチ1はないです
」
と『う〜ん・・・味付けの🦊蓮根ボール🦊
もう少しお揚げ入れてもよかったかな・・・
これ系は出来上がるまであじみできないからねぇ
ま、薄味ふんわり仕上がってますよ
やっぱり魚缶そぼろ、美味しいな
骨の心配要らずで安心・間違いナシの味』の
今日の【オヒサおか's弁】でした
では〜
煮物を作ろう・・・と