こんにちは。
今日のお弁当
①おから入鶏ごぼうバーグ
いんげんマヨソテー添
②茄子オクラおかか和え
③ネギ入ダシ味タマゴ焼き
ふりかけ→プレーン→混込ワカメ
①冷凍ササガキごぼう→[ニンニク醤油多め]→
[ゴマ油多め]===味付けの要
鶏ミンチ+[アジシオ少]++[豆乳]+
[おからパウダー]=タネに軽く焦げ👀を付け
朝、レンチン、冷凍インゲン・コーンと一緒に焼き
バーグに[ゴマ油少]野菜は[マヨネーズ]で味付!
[ニンニクゴマ]パラっと‼︎
②レンチ茄子・ボイルおくら→[これ!うまつゆ+ミリン]漬け
放置料理ササミ→割いて→[ダシ醤油+煮汁少]漬け
朝、どちらもレンチン→漬け汁を切って→[花かつお]和え!
③刻み白ネギ(上部分)→乾煎り
[顆粒ダシ+ミリン]味付けのタマゴで焼きました!
ちっちゃ一口サイズcut
今日は朝ラク野菜は使えたかな
鳥ミンチをおからパウダーと合わせ今日弁主役
つくね?と迷い、冷凍ササガキごぼうをしっかり味付けにして
タネを作り、ゴマ油を効かせて
「ずっしり・しっとり・味いい塩梅また、作ろ」
お供のインゲンはしっかり味のマヨソテーにしました
野菜部門は茄子オクラだし漬
にササミを➕プラス
「この時期からの、出場回数増えます!私の大好物
」
本日は手持ち豚さん無沙汰から、ネギを刻んだ
ダシ味付けタマゴ焼きです。
と『賞味期限が気になり昨夜作った
おからバーグ・ササミボイル・・・
鳥屋で購入してるから新鮮だけど賞味期限分からないのよね
ま、そのおかげで今朝は楽ラクちゃん
だって、🐷登場のタマゴ焼いただけだからね
』の
今日の【ちょいヘルシーと思う鳥のおかず's弁】でした
では、では〜
スーパー行こ