こんにちは。
今日のお弁当
①焼き肉・タレ味
②ほうれん草小エビまみれ
③少し厚めタマゴ
鮭フレーク入1本ど〜ん❗️
おやつ)スイートポテトのつもり
①牛切り落としを玉ねぎと炒め→冷凍枝豆
→[酒少]→脂を拭き取り→[ステーキソース]
②エノキ・椎茸、しめじ→ほうれん草→
花小エビ→[ゴマ油少]→炒め→
[酒+これ!うまつゆほんの少し]で味付け!
[coop食べるごま]まぶし
おやつ)作り置きさつまいもレモン煮→マッシュ→
豆乳少→ホイルに入れ[シュガーパラパラ]→ トースター
今日は簡単丼野菜はキノコ使いました
牛切り落としタレ味付けが主役
丼にしたので、ご飯🔛タマゴ焼きでタレ染み防止🫷
私のタマゴ焼きには🫙鮭フレーク🫙を入れておかず感!
野菜部門はキノコ'sをほうれん草と合わせ
🦐花小エビ🦐の旨みに味付け微調整で
夫が久々に食べたいと、言うので作った🍠レモン煮🍠
そろそろ食べ切り時・・・なのでスイートポテト???
いや、ただマッシュして焼いただけです
そして、シュガーを焦がしたかったのだが・・・
と『焼き肉・・・って、簡単調理で好き
でも、
牛肉は少しでいいのです、私
なので、タマゴ焼きが私弁の主役
おやつのスイートポテトもどき、いや、団子ね
トースターでは焦げ👀はつかないのかな
やっぱりお菓子作りは苦手だ
アレをお菓子作りと言う時点で・・・』の
今日の【ラベルレベルが違い過ぎます弁】でした
では〜
冷蔵庫片付けついでに何か作ろぅ