こんにちは。
今日のお弁当
①らっきょ酢豚
②小松菜ひじき
③甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①蒸し豚・半分にした豚バラを丸め→
片栗粉→ [ゴマ油少]→軽く焦げ👀を付け→
玉ねぎ→椎茸→レンチン人参→ピーマン→
→しっかり油を取って味付け→[紹興酒少]→
[ブン2らっきょ+らっきょ漬け酢+ダシ醤油少]
②鳥ミンチ→ひじき→[酒+ミリン+ダシパック]で
しっかり炊きました=ひじきミンチ
朝、小松菜→冷凍コーン→を炒め→
[ニンニク醤油小さく一周]で味付け!
③ちっちゃ一口サイズcut
今日は大幅変更野菜は使えてます
昨夜ミニミニ豚バラブロック蒸しそれが少し残り
予定変更して酢豚夫にどっち?と聞くと
ケチャップ使う=「通常酢豚」or「あっさり」
なので、らっきょ酢豚にして今日弁主役を
いつメンに欲していた🍄🟫椎茸🍄🟫を少しだけ入れて
野菜部門は昨晩作ったひじきミンチを使い簡単に!
「ひじきミンチはシンプルに作りアレンジ仕様」
本日は甘味にしたタマゴ部門です。
と『主役の酢豚・・・
残った豚バラミニブロックより
豚バラ巻ボールの方が量多いのです
アレ?量多い??と、思った時にはすでに豚バラはまな板の上
はい!本日も大量生産になりました』の
今日の【材料は先に確認です弁】でした
では、では
今日弁予定→変更したから→明日主役は
今晩・・・もう1品何しよぅかな