こんにちは。
今日のお弁当
①チキンステーキ・ごぼう添
②野菜炒め
③鮭フレーク入ふわふわタマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→混ぜ込ワカメ
①下味付(うどんつゆ)鳥肉使用!
軽く焦げ👀が付くまで、冷凍ササガキ牛蒡と
一緒に焼きました!
ごぼうには[ニンニクゴマ]絡め
②[油少]市販の焼き豚→ピーマン→キャベツ
→にんじんを炒め[生姜+塩胡椒]で味付け!
③ブン2はんぺん・🫙鮭フレーク 入
ちっちゃ1口サイズcut
今日は冷蔵庫ゴソゴソ野菜は使った感強
ほんとうは違う予定だったので、冷凍ストックの鳥肉を
ただ焼いただけの今日弁主役
「下味つゆのおかげで味付け不要
お供のごぼうが美味しいな」
野菜部門は頂き品焼き豚を使い、野菜炒めにしました
生姜を効かせ、シンプルに塩胡椒で
本日は半端に残っていたはんぺんをブン2←早速使う
🫙鮭フレークと合わせ、頑張って巻っきぃ〜
いたしましたタマゴ焼きです。
「タマゴを焼くというよりも・・・」
と『うん!チキンステーキいい感じに出来た!
○うどん🐢のつゆのおかげだわ
今日1頑張ったタマゴ焼き・・・
なかなか手強かったよぉ
なにせ・・・
はんぺん✖️=膨張だからね』の
今日の【今はあんなんですけどネ弁】でした
では〜
野菜屋へGO