こんにちは。
今日のお弁当
①うずらin豚ボール甘酢和え
ニンニク風味
②ほうれん草ピーナッツ和え
③茄子エビ搾菜まみれ
洋風豆ご飯
🧂付属品🧂黒胡椒
①うずら[これ!うまつゆ+ミリン]漬け
朝、豚ロースで巻っきぃ→小麦粉少→焼く
→玉ねぎ→ボイル人参→ピーマン→
[便利で酢5+ニンニク醤油1]を絡ませ
盛り付け時[ニンニク七味]パラっと‼︎
②しめじ・エノキ、ほうれん草を素焼き
冷めてからいつもの市販の素で!
③レンチン茄子→→熱々ダシ醤油少
*ブン2搾菜・花小エビを素焼き→ゴマ油
ブンブンチョッパーした事今日からそう言います
冷めてからナスの汁気を切って合体❗️
ベーコン・酒を入れてご飯を炊き
炊き上がり10分前にウスイエンドウ投入
今日はお久しぶり野菜は使いました
豚肉でうずらを巻っきぃ〜うずらボールが主役
お供の野菜はいつも通りのピーニンタマの3種
味付けはほんのりニンニク風味にしました
うずら卵を使ったので、野菜部門を2品
ほうれん草は冷凍ストックきのこと一緒に
いつもの市販の素で・・・
簡単レンチン茄子をこちらもお久しぶりの
🏮小エビ搾菜まみれ🏮で味付け要らず
今日は具材を煎ってからゴマ油=dangerous調理
「特に🦐が飛ぶのよね危険だわ⚠️笑」
本日は揚げ→→→ベーコンにして、洋風?仕上げにした
豆ご飯の月あ!違う火曜日・・・
日曜試合は
サザエさん 私 夫
「また、パーで負けた」
と『今日はお久しぶりが2品・・・
うずらボールは下味を付けたのであんの味付けは薄く
もう少し肉に焦げ👀が欲しかった・・・
玉ねぎ入れるの早過ぎた
お初の洋風豆ご飯はまずまずのイメージ通り出来た
ケド、もう少しオイリーにしたかったな』の
今日の【新旧出揃いました弁】でした
では、では
今日は買い物行こ