こんにちは。
今日のお弁当
①揚げ野菜牛肉・ニンニク風味
🧂付属品🧂黒胡椒
②レンチン茄子ニラまみれ
③粉チーズ入トマ玉
ほたるいか佃→プレーン→coop食べるゴマ
↑消費中
①ごぼう・レンコン・豆に小麦粉を付揚げ焼き
牛肉切り落とし→[塩胡椒軽+紹興酒少]→炒め→
[ニンニク醤油+ミリン少]→レンチン野菜を合体❗️
→[ガーリックパウダー3振]
🧂黒胡椒は食べる直前にどーぞ‼︎
②レンチン茄子→→熱々[これ!うまつゆ+ミリン]で下味!
ニラゴマ油→あみえびを炒め→[ダシ醤油数滴]
冷めてから茄子の汁気を切ってに合体❗️
③トマト→[油少]→豆乳入タマゴ→粉チーズ→さっくり焼き
🥢箸適当cut🥢
今日はお久しぶり野菜は使った感
揚げ野菜と牛切り落とし今日弁主役を
肉に味付け、MIX🫘も使った野菜は和えた感仕上げ
「細ごぼうは出来るだけ薄く!
蓮根にはしっかり火を入れ柔らか仕上げ」
野菜部門は簡単レンチン茄子✖️がっつりニラダレ?
「ニラゴマ油がいい仕事!」
本日は粉チーズたっぷり!豆乳も投入して
フワッと仕上げのつもりの🍅トマ玉🍅です。
と『久々に作った揚げ野菜・・・
使い方悩んだケド・・
歯に優しい?牛切り落としにしました!
野菜薄cutでしっかり火を入れて柔らかくしたけど
の歯にはど〜かなぁ〜?』の
今日の【歯に優しいを心掛けて最終日弁】でした
では、では、
明日は普通弁が出来るのか