こんにちは。
今日のお弁当
①やわやわ蓮根ボール・野菜添
🧂付属品🧂にんにくポン酢
②頂き品・切り干し大根煮
③ダシ味タマゴ焼き
トロロまみれ→プレーン→ほたるいか佃
①鶏ミンチ+すりおろし蓮根+豆乳+おからパウダー
+[ダシ醤油]➕*よく炊いた絹揚げをブン2チョッパー
+ゴマ油=タネを軽く焦げ👀が付くまで野菜と焼きました!
野菜には冷めてから[ろく助ニンニク]パラっと‼︎
②ご近所お料理上手先輩🅰️からの頂き品
③[これ!うまつゆ+ミリン少しづつ]味付け!
ちっちゃ一口cut
今日は昨晩残りで野菜は②のおかげです
そう!鶏鍋の残りで今日弁主役を
おから入蓮根ボールに*鍋の残りの絹揚げを朝➕、
ゴマ油も足して、残った野菜(春菊・長ネギ)と
一緒に焼きました残り物変身
野菜部門は🅰️サンから、いただいた切り干し大根です!
「さすがな味です!しっかりお出汁がきいていて
美味しゅう〜ございます」
本日はダシ味付けにしたタマゴ焼きです。
と『蓮根ボール・・・
しっかり(最初〜最後まで)炊いた、いや、残った
絹揚げも使い、冷めても柔らかになりました
フワフワと言うようしっとりぃ〜柔らかですよ
今日も心掛けました・・・
これならきっと大丈夫なはず・・・』の
今日の【歯に優し過ぎな3日目和風弁】でした
では、では
ちょっと買い足し行こ