こんにちは。
昨日のお弁当
①野菜炒め・辛ミソ味
②専門店の焼売
🧂付属品🧂ウスターソース
③炒めネギ入甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①[紹興酒+小麦粉少]超薄切り豚バラ→ピーマン→
キャベツ→にんじんを炒め→《青唐辛子味噌》で味付け!
②温め直しただけ!
③白ネギ(青部分)→[ゴマ油]で炒めてから
甘味付けタマゴで焼きました!
昨日はいつも以上に野菜は使った感あり
只今、歯の調子が超悪いえ?治療治癒なのに?
「豚も鶏も無理」らしい・・・え?他何がある
なので、いつも以上に柔らかぁ➖を心掛けて
野菜炒めには超薄切り肉を使い、甥っ子ミソで
パンチ🤛を出してみました!
主役級の専門店の焼売は温め直しただけ
「歯に優しい=焼売と思いまして・・・」
ウスターソースも忘れずに昨日の私はぽん酢な気分
タマゴ部門は白ネギ青部分をたっぷり使い
やっぱりゴマ油で炒めてから焼きました。
と『昨日は朝からバタバタ
昼から人生の先輩のお宅にお邪魔して🏘️
帰宅後、ご飯を食べたら、いや、飲んだら
blog UPを諦めた私だって、眠かったからね』の
昨日の【歯に優しいを心掛けて1日目弁】でした
では、では
ジャンケンに向けて準備しよ