こんにちは。
今日のお弁当
①鶏プルコギor鶏じゃがプルコギ味
②惣菜・ふわふわ海老カツ
🧂キュピータルタル
③ゴマ油香カニ玉小松菜添え
ゴマ塩→プレーン→しげき
①じゃがいも→[油少]→小麦粉付鳥肉→玉ねぎ→
*鳥肉を取り出し→[紹興酒]で酒蒸し×2→
鳥を戻し→冷凍豆→[プルコギのタレ]で味付け!
②惣菜を温め直しただけ!
③小松菜は素焼き
[ゴマ油多め]→カニカマをタマゴでとじ、
セパレートで盛り付け!
🥢適当cut🥢
今日は???野菜は存在感強め
プルコギ?鶏じゃがプルコギ味?が今日の主役
あの濃い甘だれ・・・どうも肉じゃが風にしたいのです、私
「たぶん、以前にも登場ているはず」
今日は🥔芯が残って苦戦🥔しましたなので*酒蒸しで対処
そして、いつものアレ❗️惣菜ふわふわ海老カツも入れて
野菜部門とタマゴ部門の合同作の
ゴマ油香カニ玉に小松菜を添えて1品
と『今日の主役は・・・
やっぱり、いつもの海老カツさんかな🦐
いや、ジャガに苦戦したプルコギか?
ま、どっちでもい〜けどね・・・
鶏プルコギなのか鶏じゃがプルコギ味なのか
そっちの方が気になるよ
私的には人参を使ってないから鶏プルコギのつもり』の
今日の【どっちなの〜弁】でした
では、
魚屋行こ