こんにちは。
今日のお弁当
①つくね根菜炒め・ニンニクみそ味
②キノコほうれんソテー・カレー風味
③トロロ昆布入タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①市販のつくね・ちゃんこ鍋用を使ってます!
手に小麦粉付けて丸め→[油少]→レンコン→
→さつまいも→冷凍枝豆→を焼き
[合わせ味噌+酒少+ミリン少+ニンニク]を絡め
盛り付け時[ニンニク七味]をパラっと‼︎
②ベーコン→椎茸・しめじ→ちぢみほうれん草を炒め
[味付きカレーパウダー3振]
③白トロロ 入
薄切りcut
今日は作りました野菜は使えたかな
ちゃんこ鍋用つくね・・・ちゃんこと言えば私はミソ
なので、根菜2種類だけどと合わせて今日の主役に
彩役枝豆も忘れず、しっかりタレを絡めて
野菜部門は🍄冷凍ストック🍄するついでに
半端に残っていたちぢみほうれん草を使い切り
ベーコンの脂にほんのりカレーで仕上げました!
本日はトロロ昆布も使い切りの為、たっぷり入れた
タマゴ焼きです。
と『昨日・一昨日と
温めただけ、揚げ物パパっと弁だったので
今日は作った感アリな私
と言っても、つくねを手で丸めただけですが
ま、野菜も使えた感だしねぇ〜』の
今日の【こんな感じです弁】でした
では、では
ピザ食べたいなぁ