こんにちは。
今日のお弁当
①豆腐入鶏バーグ・コテコテソース味
黒キャベツソテー添え
②ナス鮭フレーク和え
③甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①鶏ミンチ+炒め玉ねぎ+豆乳パン粉+豆腐+
[ダシ醤油+アジシオ少]=タネ
[油少]で軽く焦げ👀が付くまで焼きました
朝、レンチン→[マヨ+ケチャップ+ソース]で
味付け、しっかり絡めました!
🥬黒キャベツ[ガーリックオイル少]でソテー
[ろく助塩 ガーリック]をパラパラっと‼︎
②ナスレンチン→→
熱々[ダシ醤油+ミリン少]下味!
🫙鮭フレーク→サラダ水菜をサッと炒め→[酒少]
冷めてから合体❗️[coop食べるごま]パラっと‼︎
③細め一口サイズcut
今日は味変野菜は存在感だけ
昨晩は質素鍋?汁物にした鶏団子を変身させて主役に
私の十八番コテコテソース味付け
で、
あっさり鶏バーグをご飯がススムちゃんに
お供は黒キャベツ
ろく助ガーリック
味付け!
「黒キャベツ・・・
ちりめんキャベツがスリムになって色濃くなった見た目
なかなか食べごたえがあり、栄養価高そう」
野菜部門は🍆レンチン🍆✖️粗ほぐし鮭フレーク✖️
細かく
サラダ水菜を合わせて
「粗ほぐし・・・
私の好みじゃないのよね・・・
なので、たっぷり使いました」
本日は甘味仕上げのタマゴ焼きです。
と『主役の鶏バーグ
ふんわり柔らか、こってりソースが
🥬お供🥬に使ったず〜〜〜と探していた
ろく助ガーリック🧄
ろく助プレーンを食べた時の感動はなかったな』の
今日の【お初が2つのおかず弁】でした
では、では〜
今晩はチキンソテーにろく助🧄使お