こんにちは。
今日のお弁当
①醤油麹漬け焼き豚
七味白ネギ添え
②生姜そぼろ茄子
③チーズ入ポパイ
ふりかけ→プレーン→ゴマ塩
①豚リブロース[醤油麹]漬けに!
、白ネギと一緒に焼きました
盛り付け時、白ネギに[ニンニク七味]をたっぷりと‼︎
②豚ミンチ[九州甘醤油+ミリン少+紹興酒]で味付け
朝、炒め直し[刻み生姜+水溶き片栗]
茄子はレンチン→→熱々[ポン酢少]で下味
③冷凍ほうれん草・コーン→[オリーブオイル少]→炒め
→[塩胡椒少]で味付け→タマゴ→[粉チーズたっぷり]
🥢適当cut🥢
今日は冷凍室から野菜は使えた感
熟成違う凍眠醤油麹漬け豚で今日の主役
醤油麹のおかげで味付けいらずやっぱり使えるな
一緒に焼いた白ネギは青部分も使い、歯応え?を・・・
七味をしっかり効かせて薬味的な感じで
野菜部門は🍆そぼろがけ🍆
昨夜使ったそぼろを生姜風味に変身、食べやすく固めました!
本日は冷凍室で発見した🥬ポロポロに崩れていた🥬
ほうれん草✖️例のコーンを合わせチーズでコクを付けた
ポパイ(ほうれん草×タマゴ=ポパイby)です。
と『今日はそぼろの使い方、迷ったわ
2色ご飯?・・・?悩んだ結果がアレ!
そぼろご飯?にも出来る様に🍆とは別盛りに・・・』の
今日の【ポークかぶり弁】でした
では、では
お使い行かなきゃ・・・