こんにちは。
今日もお弁当お休みday・・・
なので、簡単&最近お気に入りの素を!
【梅しそ豚ナスビ】
=私の十八番料理=
ナスはレンチン後、温かいうちに[ゴマ油少]をかけ、
豚肩ロースは茹でて、粗熱が取れたら食べやすい大きさcut
[ダシ醤油+ミリン+梅おかか]のタレに漬け、
冷めたら[刻み大葉+coop食べるゴマ]を入れon theナスビ🍆
時間が経つとナスにタレが馴染み
いつもはナスを[ゴマ油+油]で焼きますが
今日は暑さ対策仕上げでレンチンにしました!
なので調理時間は10分弱
そのままでも、冷たくしても
豚肉にタレを染み込ませるのが、ポイント
コレ!結婚当初から作っている1品ですが、
皆に好評ですなので、私の十八番料理です
お気に入りの素
《くらこん満点おかずシリーズ》
*HPから画像をお借りいたしました
【きざみ昆布と豚肉の炒め煮】
豚バラ➕揚げ物屋ヒラ天・椎茸・冷凍グリーンピースを足して!
【ひじきと鶏肉の煮物】
鶏肉➕ヒラ天・超超ちっさ高野豆腐・coop冷凍厚揚げ・
パウチの豆・モロッコインゲンを足して!
高野豆腐入りだが、さらにちっさ高野豆腐を➕
このシリーズ、フライパン1つで出来、水戻し不要!
我が家には少し濃い味付けなので、具材を➕
「なので大量になります」
とっても便利・簡単・美味しい・量もいい感じ
【切り干し大根】も近々作ります!
あれ?HP見ると6種類あるみたいだが・・・
3種類しか売ってない残念
今、お気に入りリピ中の商品です。
*あくまでも個人の感想です。
と【簡単・美味しいおか's】でした
さ・て・と
あ!月曜日だ・・・昨晩試合は
サザエさん 私 夫???
「と決めて試合をしたが・・・」
と、どーでもいい〆でした