こんにちは。
今日のお弁当
①天ぷら色々
②万願寺佃煮和え
③ネギ入り麺汁味タマゴ焼き
プレーン→ゴマ塩→coop食べるゴマ
①ケチケチ油調理です❗️
=ササミ=
[塩麹+おろしニンニク]漬けに!
=明太アスパラ=
天ぷら粉に明太子を混ぜました!
=海老カマ寄せ揚げ=
えび風味かまぼこ+椎茸+三つ葉 入り
盛り付け時🧂花椒塩🧂パラっと‼︎
②素焼き万願寺とうがらしに[ゴマ油少]をかけ
朝、レンチン後《ちりめんくぎ煮》で和えました!
③刻みネギ+麺つゆ
大きめ一口サイズcut
今日は今月2度目野菜は存在感
そう🍤えび風味かまぼこ🍤の為に・・・
カニ・帆立は食べた事あるケド海老は🦐
「新商品好きとしては買うよねぇ〜」
かまぼこなので三つ葉と合わせてあんな感じに!
今日は1度作って見たかった〈明太衣〉も・・・
「あー、コレ!美味しいわまた、作ろう」
野菜部門はシンプル万願寺✖️佃煮
朝から一生懸命刻んだネギは麺つゆで味付けした
本日のタマゴ焼きです。
と『本日主役のえび風味かまぼこ
フライ?いや、🦐チャン色活かしたくて天ぷら
またまた、色々と作りそうになり・・・
3品でSTOPしました』の
今日の【可愛く仕上げたかった食材弁】でした
さ〜て〜〜と、
ちょっくら本屋行こ