こんにちは。
今日のお弁当
①白アスパラ豚巻きフライ
②ササミと三つ葉のヒジキ和え
③ハムエッグ風
①軽く塩胡椒した豚バラを巻っき〜×2
またまた直づけパン粉にし、ゆっくり揚げ焼き!
仕上げにマヨを塗り、トーストで焼きました。
ハリッサケチャップ付き。
②昨夜放置料理したササミをミリン+これ!うまつゆに
漬け、朝レンチン。三つ葉、椎茸をボイルし、
ササミと一緒に市販の白和えヒジキで和えました!
③coop冷食野菜を炒め、燻製マヨ入りタマゴの上に
ハムを乗せ、焼きました!
今日は白アスパラを使いました野菜は使った感です
夫が以前から「白アスパラ食べたい」と・・・
夫は缶入り?白アスパラの事です!まだ、売ってるのかなぁ???
ザ・昭和外食サラダにトマトとセットだった「わかりますか?」
なので、coopで北海道産(生)が売ってたので買いました!
薄豚バラだったので縮むし、食べごたえを考え2度巻き
野菜部門は4束100円の三つ葉消費です!
ササミに下味付けているので、[白和えの素ヒジキ]で
簡単味付で・・・うん!三つ葉とヒジキも
冷蔵庫にハムが2枚残ってたので、ハムエッグ!
無理矢理野菜も使っておきました
と、『アスパラ巻き・・・
焼きと迷ったがやっぱり揚げが好き
イメージ通りに出来たが、最後のマヨビームに、
センスの無さがやっぱり出ました』の
最初で最後になるかも白アスパラ弁当でした
さ、今晩「何食べようかな」
ポン酢味付け食べたいかな、
あっ!フィレオフィッシュ食べたいな・・・
だからか無意識に今日2品にマヨつかったの
『何しようかなぁ』