こんにちは。
今日のお弁当
①鳥つくねお揚げ(つくね昨晩残り)
②野菜ウインナー
③明太なめ茸入り卵焼き
①昨晩は市販の鳥南蛮鍋つゆを使った鳥と鳥つくねのお鍋。
残ったつくねに天かすを入れ、お揚げに乗せました。
少しのゴマ油でゆっくり焼き、お揚げはパリっと…
味付けが薄いので、甘ポン酢付き。
②シュガーいんげん・ズッキーニ・ウインナーを
ガーリックオイルで炒め、タケルで味付け。
仕上げに、粒マスタードを…。
昨晩は白菜フェアー中の為、お鍋を…
鳥南蛮鍋つゆ、久々のヒット美味しかったリピ決定
濃いダシなので、つくねは薄味で山芋を入れてフワっと仕上げ
朝、味付けし直し忘れた お揚げの食感とフワっとのコラボのつもり
シュガーいんげん、初めて見た値段もお手頃なので買ってみた…
見た目は子供モロッコインゲン…小さいので柔らかだコレいいよ
最近、お弁当のウインナーには粒マスタード和えが気に入ってるので
今日もガッツリ使ったよ食べにくいので取り出し容器に!夫、気付くかな
さ、今晩も明日弁もなので圧力鍋料理2品作ろっ