厚生センターから許可もおり、オーブンは?
仕事しながらの工房準備
以前よくブログにも投稿してましたが、当時のレシピでいいのか?
見直しが必要なので、体力的に余裕がある時は工房にこもります
昨日は、米粉シフォンのレシピを見直し
ダイエットブログも書いてましたが、シフォンケーキにオイル使うことで一気にカロリーが上がってしまうので、グルテンフリーでノンオイルのレシピにすることにしました
赤ちゃんの離乳食からお年寄りまで喜んでいただけるように😊
昨日はプレーンと、ココアの4台試作
人肌に冷めたら自宅に持ち込みました
トール型をメインにしようと思ってます
高さがあるので見栄えしますね
普通のシフォン型ではココア
普通のシフォン型で焼いた物はシフォンサンド用に使います
ラッピングするのはトール型ではちょっと難しかった😅
GWは試作三昧
楽しみですが、試作した物をどこにお嫁に出すかが悩みです
今までと違って、オーブンも業務用の大きな物なので焼き上がる量も半端ではない
先週は、全部同僚に配りましたが、毎回そういうのもしたくないので、試作の売り先を思案中です