楽しいUSJの後は、メンバーを変えて、ディナーの約束です。
予約時間は、17時から。
早めに設定したのは、皆、その時間で参加可能、ということだったのと、早い方が長い時間、ゆっくり話せるかな、と思ったので。
場所は阪急百貨店の中。
il desiderio ORTAGGIO
阪急百貨店の、催事のエリアを見降ろせる席でした。
広々、ゆったりとしたソファ。
こちら、本日のメニューです。
パスタだけ、各自お好みのものをオーダーできます。
20分ほど遅れてMEGちゃんが到着するまで、お店も空いていたこともあってでしょうが、お水は入れてくれましたが、後はそっとしておいてくれて、すごく過ごしやすかったです。
ありがたい
で、MEGちゃんが到着したらすぐに、ワンドリンクは何にしますか、と。
私のみ、スパークリングワインをいただきましたが、後はみんな、ソフトドリンクでした。
あれ、私だけが酒飲み
恒例のカンパイの図
そして、こちらが最初の焼きナスの前菜
さっぱりして、ナスの甘みが感じられて、食べたことないお料理。
美味しかったです。
次は、鱧と、柿を使った料理。
鱧は、酸味が強めで、南蛮漬け風な感じですが、これまた私には好みの一品でした
もう一つの前菜。
ウシの胃袋の煮込み。
胃袋、に、一瞬、ひるんでしまい、苦手なら変更できますよ、と言われた言葉に乗りそうになりましたが、誰も変更して、と言わないし、こんなチャンスに食べて見るのもおもしろいかも、とそのままに。
歯ごたえのある食感に、色々な香料を使ったソースが良く合って、これまた美味しかったです
お次は、栗のリゾット。
リゾットって、味は良いのに、見た目はアレなんですよね
でも、コクがあって、栗はホクホクで、これまた美味です
上の、緑の物は、一見、グリーンピースのようですが、実は、ソースなのです。
広げて、味にアクセントをつけながら食べられるのだそうです。
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